蚂蚁的作文
一天晚上,我和小伙伴们在一棵树下玩,无意中发现了一只小蚂蚁,这只小蚂蚁它有一对触角,让我特别留意它的是这对触角居然是一段白一段黑的,这和我们平时见到的蚂蚁有些与众不同呢!整只蚂蚁的大小跟一粒绿豆差不多,它一身乌黑,到了天黑,它就会“隐形”,让大家看不到它。
眼前的这只小蚂蚁,此刻好像在忙着什么,我仔细一看,才发现它正对着它身后的一只蚂蚁,它们的触角相互碰了碰,好像在打招呼,又好像在传递着什么信息,我在想:它们到底要干什么呢?
我很好奇,就一直盯着它们看,过了一会,它们分开了,身后那只蚂蚁朝前方的小草丛移动,不一会儿,从草丛里居然出来了一只“蚂蚁”军队,它们汇合后,一直往之前的那只蚂蚁相反的方向移动,我顺着它们的足迹往左边看过去,在离他们不远的空地上,居然有一块还没有我手指甲大的食物碎末,像是饼干或者面包之类,它们相互往前移动,围成一圈,不一会儿,我就看见了一群蚂蚁在搬动着那块面包在移动,如果你不仔细看,还以为面包碎屑自己在移动呢!哈哈,我在猜想,刚才那两只蚂蚁应该是在说:“喂喂!老弟,快回去叫人手来,我在前面发现了一大块美味的食物,快去快回啊!不然就会被其他的动物给抢走的。”“好嘞!老哥,我这就去,啦啦!"
这会儿搬食物时,带头的那只小蚂蚁一定是在一边指挥着,还一边说:“这块面包,够我们吃一个冬天了,哈哈!哈哈!”
“蚂蚁间的交流可真神奇,这么多蚂蚁瞬间就把面包屑抬走了,真是人多力量大啊!”我走在回家的路上自言自语道。