蚂蚁的作文
一片森林、一只小鸟、一个蚂蚁窝、一颗大树、一粒石子、一眼清泉。
一只蚂蚁从蚂蚁窝里爬了出来,准备找一些美味香甜的食物做自己一天的口粮,可是,它找来找去,把森林找了个遍,也没有找到半个食物,正在生气之中的蚂蚁发现了一个大瓶子,里面流淌着一种又绿又黄的奇怪液体,出于好奇,那只蚂蚁吃了一口:“味道还不错!”于是他把一瓶子的奇怪液体吃了下去。
可是,吃完之后,它发现了不对劲,自己那渺小的身体开始不断的变大、变大、变大,直到变得比森林还大,蚂蚁惊奇的看着自己的身体:“我的天呀!这是怎么回事?”
于是,蚂蚁边走边想,走着走着,它路过了之前自己的家,其它蚂蚁都惊奇的看着这只巨大的蚂蚁,它又路过了一座高山,山上有几头大象,一只老象想:“我是见过蚂蚁,可就是没见过这么大的蚂蚁!”一只母象又说:“我觉得这只蚂蚁是吃了某种奇怪的药物才会变得这么大的。”接着,大蚂蚁来到了一个国家,这个国家叫“大蚂蚁国”,“这个国家的名字可真奇怪呀!”蚂蚁说。
蚂蚁国的大门忽然打开了,一位和大蚂蚁一样的蚂蚁说:“您好,大蚂蚁国的国王!”它又说:“请问,您愿意进来吗?”“当然愿意!”蚂蚁说,于是大蚂蚁与守卫一起进入了大蚂蚁国,这里真是一派繁荣的景象呀!在这里,你可以看到正在做蚜虫奶汁的老蚂蚁,可以看到正在做香甜可口的绿叶炒饭的母蚂蚁,还可以看到正在玩儿木头滑滑梯的小蚂蚁们!
在经过重重审核和调查之后,大蚂蚁成功的成为了大蚂蚁国的新国王,又过了十几天,大蚂蚁有了一个有着大大的眼睛、小小的嘴巴的小蚂蚁,从此,大小蚂蚁过上了美好的生活。