蚂蚁的作文
今天,我又坐在草地上闭目养神,突然看见远处土地裸露的地方有一条会动的黑绳,是什么呢?我很好奇,便巡视过去,准备看个究竟。只见一支黑色军队——蚂蚁出现在我的视线中。
它们行色匆匆地在干什么呢?
我顺着它们的行走路线,只见一块被蚂蚁群围住的黑西瓜皮。蚂蚁们熙熙攘攘,不给西瓜皮留一点缝隙。我又仔细的瞧了瞧。哇!怎么这么多蚂蚁。1只,2只,5只,10只,20只,100只……真是不计其数,多如牛毛。
我发现每只小蚂蚁手上都搬着一点点的西瓜瓤,飞快的走向洞穴。它们走的有条不紊,整整齐齐,像一群经过特训的搬运工。每只蚂蚁都勤勤恳恳,不怕累,不怕苦,它们为着群体服务。连一只微不足道的小蚂蚁都有这样的高尚品质,那我们这些高科技动物难道不应该学习蚂蚁这样不遗余力的精神吗?其实,别看蚂蚁它的个不大,可群体的力量是不可摧毁的,众志成城。它们这些小生物发扬了愚公移山,精卫填海的伟大精神。一根筷子易折断,一把筷子抱成团这句俗语难道不像歌颂赋有蚂蚁精神的人吗?蚂蚁你真是我们人类的榜样,我为你们感到自豪。
每当我看见一群蚂蚁搬运比自己身体大几百倍的东西时,我便鼓励这些小家伙们要成功搬运过去。当物体慢慢移动,小蚂蚁们就一起欢呼,努力再努力,小蚂蚁的汗水就没有白流,力气也没白使。这时更多的蚂蚁都出来分享成功的喜悦。
我完全陶醉了,当妈妈呼唤我回家时,当太阳回家休息时,当饭香飘满空中时,我才从蚂蚁的世界中走出来。蚂蚁,一个小小的生灵,将会成为我一生的学习榜样。