蚂蚁的作文
今天是个喜洋洋的日子——国庆节,我和爸爸高高兴兴的去月湖欣赏风景,月湖的风景的确名不虚传,那里人山人海,有的在草地上嬉戏,有的在装着姿势,让自己的家长拍下自己成长中的欢笑声,还有的懒洋洋的躺在树阴底下乘凉,月湖里到处都是一片生机勃勃的景象。我和爸爸不禁异口同声地说:“真是隆重的节日啊,怪不得到处都是人!”一路上我和爸爸说说笑笑,不知不觉中,一个小时过去了,我和爸爸都疲惫不堪,就在宁静的池塘边的石头上坐了下来,这时我发现了一群只蚂蚁。
那些蚂蚁排成了笔直的队伍,在搬着一根对它们来说巨大的面条,看它们搬的起劲的样子,可能这根面条够它们一个季节吃的了。忽然我起了一个疑问:它们的洞这么小,这么宽的面条怎么能搬进去?就在这时,另一方可是起了“世界大战争”一只大蚂蚁和一只小蚂蚁打了起来!一打就是四十九回合,还是不分胜负,打着打着,两只蚂蚁打进了草丛,不见了!再回头看看,那一大群蚂蚁还是在把粗面条往洞里塞。我心想:蚂蚁啊,蚂蚁,你傻不傻,这么粗的面条,能塞进你的窝呢?还是别费力气了!爸爸似乎看出了我的心思,对我说:“月月,它们总会有办法的,我估计它们只要花一天时间就能把面条搬进窝的!”哇!要一天时间,这么长,太长了吧!要是是我真是受不了!这时我又发现一只小蚂蚁搬动了比它身体大好几倍的长面条......也不知过了多长时间,蚂蚁们终于把面条搬进了洞!
通过这一次观察,我不仅知道了一些关于蚂蚁的知识,还明白了只要坚持,就会胜利!