蚂蚁的作文
清晨,我醒来了,手里抓着一个放大镜。放大镜的手柄上贴了一张纸条:“神奇放大镜,只要将它对准你想放大的东西10秒钟之后,那样东西便可放大十倍!”
我正奇怪,怎么会有这样一个放大镜被我紧紧抓在手里,但是,看了纸条后,我便想:这样的话,我想吃想喝的东西,不就永远也不会完了吗?于是,我悄悄来到厨房,把昨天妈妈给我买的蛋糕拿到我房间,关紧房门,用放大镜这么一照:1秒、3秒、6秒、9秒。虽然只有短短10秒钟,可我觉得仿佛过了好长时间。终于,蛋糕开始变大了,“轰隆”一声,蛋糕已经挤满了我这个小小的房间。我快速爬上蛋糕顶,悠闲地吃上了这美味的大蛋糕。
吃完了蛋糕,我又去寻找放大目标。突然,我在院子里发现了一只蚂蚁,我想放大它。但是如果放大了它会不会来欺负人类呢?不过我又想看看它放大的样子。放?不放?放?不放?哎呀哎呀,我的心现在就像有两个小人在打架,一个说放,一个说不放。到底放不放呢?最后,我终于有了自己的主见:放!
我对准了蚂蚁。十秒刚过,蚂蚁居然和人差不多大!我惊呆了,望了蚂蚁十多分钟,才回过神来。不料,蚂蚁朝着我冲来,我不知道它想干什么。蚂蚁开口说话了:“你们人类总是爱踩我们,把我们踩死,今天到我来欺负欺负你们了吧?”我连爬带跪,连哭带急:“蚂蚁大人饶命啊我们知道错了您就饶了我们吧好吗求求您了——哇!”我又给蚂蚁磕了头,蚂蚁终于微微点了点头:“好吧,这次就先饶了你们,下次再犯,永不饶恕!”“是是是!”
我终于倒吸了一口凉气,原来不是什么都可以放大的呀!我们还是不要踩蚂蚁了吧!