蚂蚁的作文
”噢,这个世界真是无聊透了!“小蚂蚁露茜天天都这么说。有一天,小蚂蚁露茜终于受不了了,逃出了蚂蚁王国。
小蚂蚁露茜逃出了蚂蚁王国,沿着小河走呀走,突然发现了一个蓝色的小篮子,它想:”哦,蓝蓝的篮子可以当蓝蓝的船。“小蚂蚁推呀推到脸都青了,树叶都落了,可篮子还是纹丝不动。这时小白兔蹦蹦跳跳地跑过来,问:”小蚂蚁,您怎么了?“小蚂蚁露茜哭丧着脸说:”我想把篮子推下河,当我的旅行船,可……可我推不动。“小白兔笑着说:”我来帮你吧!“小白兔让小蚂蚁爬进篮子里,轻轻一提就把篮子提起来了,小白兔又轻轻把小篮子放进河里,不一会儿,小篮子就悠悠荡荡地走远了。小蚂蚁露茜在篮,哦,不是,应该是在”船“里东瞧瞧西看看,怎么也看不够!
这”船“可真大呀!有两张海绵床,一张布帘子,好看极了。小蚂蚁露茜欢呼道:”我的旅程开始喽!“一天,小蚂蚁露茜正在熟睡的时候,突然被呼救声吵醒了,它往外一看,哦!原来是两只老鼠。小蚂蚁露茜慌慌张张地把他们救上来了。两只老鼠感激地看着小蚂蚁露茜,露茜感到分外不好意思。两只老鼠齐声说:”我们叫卡琳和卡尔,我们可以和你一起旅行吗?“小蚂蚁露茜开心地答应了。过了一年又一年,小蚂蚁变成了大蚂蚁,年轻的小老鼠也变成了老老鼠,大蚂蚁露茜还是没有找到欢乐国度,但一路上却帮助了很多动物:小白兔可儿、小蛇咝咝、蓝鸟扑扑、小狗汪汪、小猫喵喵……,现在,大蚂蚁露茜很快乐,因为它生活在众多的朋友之间。
因为,它生活在朋友的关心之下,那样美好的感受是任何一个欢乐国度都无法比拟的,蓝蓝的船就是它的欢乐国度。