梅花的作文300字
我为桂花的十里飘香而痴迷,我为桃花的朵朵花开而陶醉,我为牡丹的品质而吸引,但我最喜欢顽强不屈的梅花了。
去年的寒假爸爸带着我们一家人来到了美丽的花园,我仔细盯了好一会儿,我看见一棵梅花树它的花瓣开的密密麻麻地聚在一起,好像在说悄悄话。树上层层叠叠的梅花让人看得眼花缭乱。
走进一看,梅花的枝干灰褐色的,长长的,会分出许多条条,光秃秃的树枝冒出了梅花,一阵风吹来树上的花瓣会掉下几片花瓣来。
仔细一看,梅花的花瓣五颜六色,千姿百态的。有的红的似火,有的黄的赛金,还有的白的如雪,它掉了下来,我们都会接住它。
最美丽的就是花蕊了,花蕊上黄下白,一丝一丝的好像我们人们吃的豆芽,又好像牛毛,一阵风吹来,好像快要掉下来了。
冬天来了,寒风刺骨的雪纷纷落到了梅花的身上,但是梅花还是冒出了头。无论雪有多大,风有多大,梅花还是坚强地露出了笑容。它不像桂花十里飘香,桃花朵朵花开,牡丹国色天香,但它具有顽强不屈的品质。
我在梅花身上学到了很多东西,以后也要像它一样坚强。