梦想六年级作文
“大部分人恐惧的不是死亡,而是走到生命尽头时,蓦然回首才发现,你从未真正活过……”
一部长达六分钟的短片,视频中那位黑人的演说,打动了许多人,包括我。
他告诉我们。人在一生中,最遗憾的,不是他们做过的事,而是他们没有做过的事。一个人,活着的意义是什么?是勇敢地去追梦?还是顺其自然,听天由命?如果让我来回答,我会理所当然,毫不犹豫地回答:“我,只想勇敢地追梦,爬上最高的山顶!”
人为梦想而活。人生不只是工作,不只是学习,也不只是孝顺感恩周围的人,更多的是追寻梦想。每个人都有一个埋在深处的梦想,而这个梦想决定了你的一生,你的梦想是什么,你就得朝着这个梦想出发。有的时候并不是人选梦想,而是梦想选人,只有你有这个意愿,梦想就有可能选上你。所以,你是否有勇气抓住这个选择了你,专门属于你的梦想?
没错。世上没有平坦的山脉,想要爬上山峰,必须得经过自己一系列的艰苦与努力。也许你会觉得倍感压力,当你有足够的勇气,爬上山峰时,也许你会觉得这是个奇迹。可允许我告诉你,人生就如这座山脉,很长,很高。而梦想就如山峰,人生中的挫折就如山脉中的坑坑洼洼。经历这些需要勇气,可你只有经历了这些,才有机会完成梦想。
我的梦想是要考上美国茱莉亚音乐学院。在人生这座山上,平常的钢琴比赛就如一个个小山峰,但这个梦想却是最终的大山峰。既然已经爬了这么多小山峰,那就要一直爬下去。在生活中的困难,都是我所要面临的。曾有人说:“不经历风雨,又怎能出现彩虹呢?”我说:“不经历挫折,又怎能完成梦想呢?”所以,既然你选择了爬这座山,就要一直爬下去,半途而废倒不如一往直前,山顶总比山脚好。
我有一位表哥,他是学画画的。他的梦想是成为一名画家。他因为画画,戴上了眼镜,虽然近视,但他却没有放弃自己的梦想。虽然遇到了很多困难,但他永不言弃,奋力爬着这座山。最终,如愿以偿,成为了当地小有名气的国画家。
人生最遗憾的,就是一直在陆地行走,却从未爬到过高处。所以,人生就如一座山,梦想就如山顶,既然你还活着,那么你要做的,就是离开地面,爬上最高的山峰,完成自己的梦想。