七夕作文
那天是七夕,我翻着好友列表,准备给关系比较好的朋友说一声“七夕快乐”,划着划着,我就看到了那个只有一个人的分组。
我知道那个分组里是他,可我人就点开了,我并不是因为要跟他聊天才点开,我只是想点开看一看,我也不知道自己潜意识里想看些什么。我看到了他的头像,可是他的头像不是他。曾经我删掉他的照片,只为了能够尽早忘记他的模样,可是我看见他的头像不是他,心里还是有一点难受。
突然发现,我已经很久没有他的消息了,原来我不联系他,他就不会联系我,已经忘记我们是从什么时候开始不在联系的,也忘记了到底有多久没有联系。我想点开他的空间看看他最近都在做些什么,在哪里上班,可是我不敢点进去,我害怕他看到他的空间访客里面有我,我甚至不知道自己为什么会害怕,可是我仍旧没有点进去。
今天算了一下,我们将近四年没有见面了,其实联不联系我的生活仍然会继续,他过他的,我走我的,只是偶尔会想起他,这样也挺好,至少日子不会特别无聊。
人总是走在路上,遇到新的事物,回顾旧的人,我庆幸,在懵懂的年纪里,意识里有他,我不后悔,只是祝愿以后的日子里,越过越好,各自安好,便是晴天。