小学同学的友谊作文500字
对于一个六年级第二学期的学生来说,我们即将还有四个月朝夕相处的时光了,这又是一个孩子值得回忆的快乐时光。友谊——一个多么值得讲起的字眼,我们四个月的时间是短暂的,又是漫长的。它会让你一天一天过得充实起来,还会让你在最后的四个月一起有说有笑……
说起友谊,我不禁想起了我们在一年级时候的情景了:我、潘馨和马晓宇被称为“三剑客”或“铁三角”。我们经常在一起玩,那时候,我们真的没有想过将来我们面临着分别,是个怎样的场面,那时,我真是跟小鱼一样在水中无忧无虑的生活着,在学校里和好友玩,回到家后有爸爸妈妈的爱的小女孩,那时的爸爸妈妈不会像现在爸爸妈妈心里只想着让我考上个好初中。
后来我和好友就更加可笑了,我们又被别人莫名其妙地称为“四人帮”原因是张璇突然插进来,我还记得那时的张璇可不像现在的张璇这么善解人意,那时的她,像一个可恶,又可笑的“很丑”的小巫女。当然在我的眼里那时的她就是这样的,我不知道你们怎么想的。那时我竟那么的包容她,跟她在一起玩。直到我们现在还像“铁哥们”一样“铁”。
不知是什么原因,又让我想起我现在是个上小学六年级的学生,我现在总是嫉妒比我小的孩子们,好像回到他们那么大的年龄了。可年轮这个大转盘总是想往前赶再也转不回去了,而原先的只能成为一个美好的回忆了。
我的眼睛不知不觉地变得模糊了,难道我是因为友谊?还是因为上学?总之我把这六年级的事情来了个美好的回忆。除了亲情以外,世界上最珍贵的东西——友情。
有一句歌词上面写道:千金难买,是朋友,朋友多了春长留,以诚相待,心诚则灵,让我们永远都是好朋友……