他,是钢琴师,也是无臂人。他,自强不息,执著追求。他,就是刘伟,中国达人秀第一季的冠军。
那天晚上,他满怀着信心,踏着坚定的脚步走上了舞台,当他那悦耳动听的钢琴声响起时,大家都被震撼了,我连连赞叹:“一个无臂人竟有如此的勇气和气魄!”台上,他仍旧欢快地弹着钢琴。那曲《梦中的婚礼》诉说着刘伟一路来的辛勤、汗水和泪水,目前,他已经达到了钢琴七级水平,可竟然是用双脚获得的呀!演奏完毕,全场响起了暴风雨般的掌声。他深深地鞠了一躬,面带着微笑。我们的心,早已被他所征服,最终,他获得了去维也纳金色大厅的机会。我相信,刘伟将会走得更远,飞得更高。他的那句“要么赶紧死,要么精彩地活着。”仍铭记在我的心里,回荡在我的耳边,同时,也成为了不少怀揣着梦想的年轻人的座右铭。我曾一次又一次地追问自己:“你活得有意义吗?别忘了刘伟的那句话!”
刘伟的精神令我震惊、感动,我不禁想起啦那次经历。
那是一个生机勃勃的春天。我第一次穿上了溜冰鞋,开始学溜冰。我努力地学着,向前滑动,可一直不断地摔倒。后来。我把溜冰鞋往旁边一扔,坐在石椅上发起脾气来,还嘟囔着:“连溜冰鞋都欺负我、和我较劲,这世界太不公平了!”突然,刘伟在台上用脚弹钢琴的情景在我眼前浮现,那句“要么赶紧死,要么精彩地活着。”在我耳边响起。我再次站了起来,我在想:刘伟能做到常人做不到的事,难道我一个健康人这点小事就做不成吗?我一定要学好溜冰!渐渐地,我学会了轮滑,也掌握了技巧,能够自己独立地滑行了,我终于成功了!
直到现在,那句“要么赶紧死,要么精彩地活着”的话仍在我耳边回旋。刘伟的精神仍激励着我成长。