早晨,推开窗,就与阵阵凉风撞了个满怀。仰望,天空,没有一丝云彩,也没有一点儿颜色点缀,浩瀚的天空,涂上纯净的白,白得让人赏心悦目。
雨,像断了线的珠子,一个劲的往下掉,一串是一个音符,一响是一句唱词,“哗啦哗啦”,整个世界想起了它们热情豪放的歌声。
看,地上,被雨水清洗的一尘不染。瞧,一滴滴雨点多么心急淘气,从白茫茫的天上,急奔下来要与它们的大地妈妈来个亲密接触,滴在地上,沾起团团水雾,跃起点点雨滴,回荡的涟漪绽开朵朵美丽的水花。
快看,树那边,新叶上闪动着晶莹剔透的“珍珠”。树枝随着凉风徐徐晃动,“珍珠”也跟着摇摇摆摆,胖乎乎的身子显得异常可爱。一些黄叶退休了,与新叶们依依不舍地告别,慢慢的从树上打着圈,寻找自己新的归宿。
表演进入了尾声,雨的音调变的柔和起来,难免会有些重音,渐渐,不再下了,可对面的电线上却滴满了黄豆般大小的雨珠,风儿卷着泥土的芳香一闪而过……
最后,谢幕了,雨滴们进入休息,凉爽的街上出现了劳动的人们繁忙的情景,一曲终……