写树的作文
从我家到学校要经过一条小街,这条街的两边,种着两排梧桐树。这些梧桐树在春天发芽的时候,叶子小小的、嫩嫩的,像一片片绿色的、柔软的小巴掌。风一吹,这些小巴掌便摇摇摆摆的和春姑娘招手。
到了夏天,这些梧桐树的枝叶非常茂盛。在太阳高照的时候,梧桐树就像一个大大的遮阳伞,为行人们遮住日晒。
深秋时节,这一棵棵高大的梧桐树上长满了金色的小巴掌,在风中沙沙作响,仿佛在为秋天演奏美妙的乐曲。
冬天,梧桐树的叶子纷纷落下了,但他们仍在狂风暴雪中坚强的站立着,就像战士一样坚守着自己的岗位。
这就是这条街上的梧桐树,它们是我最喜欢的梧桐树!