西瓜的作文300字
夏天到了,自然代表夏天的西瓜登场了。下面就让我介绍一下西瓜。
西瓜为夏季之水果,果肉味甜,能降温去暑;种子含油,可作消遣食品;果皮药用,有清热、利尿、降血压之效。
中国是世界上最大的西瓜产地,但关于西瓜的由来,说法不一。
一种说法认为西瓜并非源于中国,而是产自于非洲,于西域传来,故名西瓜。另一种说法源于神农尝百草的传说,相传西瓜在神农尝百草时被发现,原名叫稀瓜,意思是水多肉稀的瓜,但后来传着传着就变成了西瓜。较为流行的观点认为,西瓜的原生地在非洲,它原是葫芦科的野生植物,后经人工培植成为食用西瓜。早在四千年前,埃及人就种植西瓜,后来逐渐北移,最初由地中海沿岸传至北欧,而后南下进入中东、印度等地,四五世纪时,由西域传入中国,所以称之为“西瓜”。
西瓜的味道也不一样:有的熟透了,吃进去沙沙的,甜甜的很解渴,有的快熟了,酸酸的, 各个地方产的西瓜,味道各有各的不同,但不管怎么样西瓜是夏天很好的水果。