西瓜的作文300字
最伟大的爱是父母的爱,因为他们的爱是无私的,是最纯洁的......
这天,学校召开家长会放学之后,我和妈妈一同走在回家的路上。烈日炎炎的天气是我满头大汗,妈妈看见我这个模样,立刻从街道旁的水果店里买来香甜可口的西瓜,还贴心的叫老板切成四份。
“快吃吧。”妈妈慈祥地抚摸着我的头。
我抵不住西瓜的诱惑,不一会就把两份西瓜吃完了。正当我想拿起第三份西瓜时,我突然想到一口未尝的妈妈,猛地抬起头,看见妈妈上半身的衣服已经打湿了,黄豆大般的汗珠“啪”地滴在地上......
“妈妈,还剩下两块,我一块,你一块吧。”
“不用,你吃呗。”母亲推辞道。
“不,不行,我们两个要一人一份。”
妈妈不想让我失望,勉为其难地说了一声:“好吧”
我抓了一块较大的西瓜递给母亲,她却拿了本来准备给我自己吃的那份小西瓜。我咬了一小口西瓜,但那味道却是苦的,没有一丝甜味......
事后,我经常回忆起这段小插曲,品味爱的味道。