学画画的小学优秀作文
今天的课外活动是去市少年宫学画画,我的心激动得快要跳出胸膛了。
下午两节课后,我们几个同学带着画夹、画笔去少年宫。灿烂的阳光当头照着,和煦的春风吹拂着柔嫩的柳条,小鸟在树梢上叽叽喳喳地飞来飞去。我们蹦着跳着,都有一种说不出的愉快。
少年宫教绘画的是齐老师,他三十多岁,中等身材,头戴一顶鸭舌帽,真有一副学者的风度。他首先教我们学习素描画。开始我画得很用功,但时间一长,我听着隔壁乒乓球室里传出来的“乒乒乓乓”的声音,就有点坐不住了,便偷偷地跑了出去。只见乒乓球室地上都是球,我一眼瞧见我的好朋友王明正在练球,心里高兴极了,便向他要了球拍,和他对打了起来。唉,还是打球来劲。
当我满头大汗地跑回图画组时,齐老师不知什么时候已站在我的面前,我想这一回齐老师可要狠狠地批评我了。但齐老师却让我坐下来,他和蔼地问:“顾峰,你是不是打球去了?”我顿时满脸通红,低下了头。齐老师又说:“你打球我并不反对,但你是来学画画的。做一件事,千万不能三心二意,否则,就不能成功。”齐老师的话使我心悦诚服,我暗暗地下定决心,一定要好好地学画画,再也不能分心了。
不久,我的画有了较大提高,我学会了黑白画、水彩画、剪纸,齐老师还让我当上了图画组的小组长。现在我还保留着一本画册,就是那时画的。