幸福幸福作文700字
人大致可以分两种,一种温润如玉,一种璀璨如钻。每个人都有自己的活法,也不能强说好坏,选择自己的生活方式,是自己的权利。只有对的生命,才能给自己最大的幸福。
落日的光影被密密层层的树叶割碎,投在一只合翅的枯叶蝶上。它安静着,躺卧在层层枯叶上,绝不会有人知道,它其实是蝶而不是叶。枯叶蝶是幸福的,它可以享受充分的静谧与安详,像峨眉上的小溪缓缓地潺潺地涌流。
在枯叶蝶合翅时,陶渊明正宁静地在窗下读书。无丝竹之乱耳,无案牍之劳形,他只是一个人,默默在书海遨游,没有人打搅。不会有人知道他是陶渊明,就像沉默的枯叶蝶一样。回溯历史,到紫色的先秦时代,小域中又一间陋室,庄周书写着属于他的传奇。他安宁地生活着,像周围百姓一样,但是他内心依然在飞翔,在遨游,这证明了他的鹤立鸡群,可他选择伪装成一只鸡,就像枯叶蝶伪装成枯叶一样。也许,庄子梦到的蝶就是与自己类似的枯叶蝶,为了安宁而伪装,为了幸福而隐没。
传说西方有一种荆棘鸟,它一生都在寻找一种荆棘树。残阳如血,映得风景分外迷离悲怆,那只缄默的荆棘鸟,终于找到了生命里那棵荆棘树,它义无反顾地扎进了尖刺中,血和残阳混成一片,而它也开始生命的绝唱。歌声清亮婉转,响遏行云,天地都驻足倾听。那一瞬间,仿佛时间都已冻结,只听得那剔去痛楚的歌声,荆棘鸟是幸福的,它用整个生命的积攒换得一夕的绽放。有这,对它也就够了,那是无法超越的美妙,值得全社会聆听的天籁。
与此同时,嵇康生命最后,抚一曲《广陵散》,无法目睹那场面,无法聆听那琴音,却可以想见,那场景的壮烈,那琴音的动人,嵇康的那一瞬,也应该像荆棘鸟一样,虽悲怆却不减丰神。《广陵散》是他的绝唱,后人无法超越,他是幸福的,生命的光辉在那时勃发。死,也就不悔了吧。屈原知道他的荆棘树永远是令他奋斗的国事。也就是这,刺得他遍体鳞伤,也最终把他推向死亡。可他在挣扎的过程中也迸发了莫大的光芒。他是幸福的,因为他能为之奋斗。有理想的人,也都是幸福的。
其实不能定义幸福到底是什么,只要人喜欢并能享受,就都是幸福的。