心愿作文
不久前老公带了两块精巧的黑板回家,正巧可以让儿子在上面写生字,用心交流——我家有面“心愿墙”。这样一来其中一块马上派上了用场,我正打算把另一块拿到储藏室放起来备用,可儿子却不舍,抢了过去,一头扎进他的房间。
一会儿他回到客厅,那块黑板用彩色的粉笔画上了花边,里面还写了一句话:“妈妈,我想把这块黑板留在客厅里!”嗬!小家伙居然在跟我炫酷。我正想说不行,突然灵机一动:儿子有什么想法可以在黑板上写下来,这样不仅能让我们多了解他的心思,还能无形中锻炼他的写作能力呢。
当下我就拍板了:“行,不过有个条件,以后你每天再有什么心愿、愿望、想法、决定什么的都要写在墙上。”
儿子说行,不仅我,我们一家三口都要写,有什么想法、要求都可以写!儿子的创意不错,通过黑板进行交流也不失为一个好办法。儿子马上决定给这块特殊的黑板取个名字——“心愿墙”,备战中考《用心交流——我家有面“心愿墙”》。
接下来的日子,这面“心愿墙”很热闹。每天我们三人都会写一些东西在上面。特别是儿子,最爱写。
他写:“妈妈,明天我想吃鱼香肉丝。”“下周我想回奶奶家。”“我要努力学习。”我和爱人当然也会想一些小事写在上面。
除了这些小事,这面“心愿墙”还演变成了我们交流的平台。
儿子做事有磨蹭的小毛病,有一次由于这个原因,我们两个人都对他发了火。他没跟我们说话,而是拿了支粉笔,在黑板上写道:“爸爸妈妈,你们可不可以不要对我那么凶!”写完就返回自己的房间。我和爱人看了看,拿起粉笔写道:“儿子,爸爸妈妈很爱你,对你凶是我们的不对,但是我们希望你成为一个时间观念强的孩子啊!”
后来儿子出来后看到了,马上回话:“爸爸妈妈请放心,我一定努力做到。”
类似这样的事儿还有很多,这面“心愿墙”还真为我家解决了不少问题呢,原来我总担心不会坚持下来,没想到,现在我们居然都有些离不开它了。