熊猫的作文
熊猫是我国的国宝,是我国特有的珍贵动物。它的眼睛、耳朵、前肢和后肢还有肩膀是黑色的,其余部分都是白色的。熊猫走起路来摇摇晃晃,憨态可掬,十分惹人喜爱!你知道为什么熊猫被动物学家们称为“活化石”吗?因为,在一百多万年前,熊猫和恐龙在同一环境下生存,可是,随着时间推移,恐龙灭绝了,熊猫却顽强地生存了下来,成了人们心中的“活化石。”如果你们认为熊猫是因为太爱睡觉才长得这么胖乎乎的话,那就大错特错了。其实熊猫的睡眠时间并不多。而熊猫的主要食物——竹子的营养价值很低,所以它们不得不多吃一些以保持热量(每天大约吃45公斤竹子),大熊猫每天取食的时间长达14个小时左右。
现在,大熊猫的分布地区已经相当狭小了,散布在六块基本断开的山地,包括陕西秦岭南坡,甘、川交界的岷山,四川境内的邛崃山、大相岭、小相岭及凉山,总面积不过3万平方公里。
我喜欢熊猫!因为它的样子憨憨的,非常讨人喜欢!