人人都有美好的愿望,比如:当设计师,当科学家,当太空人,当魔术师。这些愿望会让我们的世界变得丰富多彩。而我的愿望,并没有什么美好的未来,只想在荒凉的沙漠中当一颗橡树。
假如我是沙丘中的一颗橡树,我会跟扎在沙漠中最荒凉的地带,让沙漠不再没有生机。我还会叫上我的兄弟姐妹们都跟扎在这里,给土黄的沙漠画上一笔生机勃勃的绿色。
也许,在以后的日子里,会有更多的人砍伐树木,又增加了许多的沙漠地带,到那时,树木渐渐减少,二氧化碳变多,沙漠会更加荒凉,地球妈妈的寿命也会慢慢减少。
就在20xx年,“沙漠危机”首次覆盖全球,到处都是浑黄一体,一阵小风吹来,形成了强沙尘暴,我会坚守我的职责,再次和全家一起去抵挡沙尘暴,当然仅用我们的力量是远远不够的,我要呼吁人类要植树造林,哪怕地再荒,只要有一点希望也应该去做。我多么想去帮助人们去植树啊!可我只是一棵给沙漠带来生机的橡树。
经过人们五年的植树造林,地球又美丽起来,我依然还是那棵橡树,依然带着全家坚守在那个职位。渐渐的,我们那片沙漠越来越小,周围全是绿色的森林。我们成功了!我们的呼吁成功了!
我决不能满足现在的状况,我会让我的伙伴们与子孙后代,把世界装饰的丰富多彩,让地球妈妈再次美丽大变身!