雨选择诚实在人生当中,要面临许许多多的选择,做出一个好的选择会影响你的一生。
我面临的选择像星星一样多,我轻轻地摘下那颗闪闪发亮的诚实之星与你们一起分享。一次星期六的早上,我匆匆忙忙地吃了一碗泡面,但我的肚子还是很饿,我从我的储存罐里拿出了几元钱,出去买早餐了。我每次去买早餐的时候,买的都是鸡蛋饼,因为这是我最爱吃的东西。当时,我到那里的时候,那里人很多,我掺入了人群。“我要这个,买两块钱的。”一位大人说。“我跟他一样,也买这个饼,也买两块钱的。”一位大人指着那一位大人说。说话声彼此起伏。“我要鸡蛋饼。”我的声音在大人们的喊叫声中显得十分微弱,没人听见。“给!”老板娘把鸡蛋饼递给我。“老板娘肯定说以为我已经付过钱了,可我还没有付钱,我要……不不不,我不能这样,我要诚实,要做一个诚实的孩子,不能做一个说谎话的孩子。”我这样想。“老板,我还没付钱呢!给你钱。”我从口袋里取出两块钱,递给老板娘。付完钱后,我回到家,开始吃早餐了。我认为我刚刚做的事是对的,人一定要诚实,不能说谎。
这是我做出的选择,这是我做出的正确的选择。那美丽的诚实之星见证着我的成长,我的一生。