永恒作文
母爱,友爱,关爱……编织成一个爱的世界,爱是永恒的主题。
——题记
因为阳光的照射,万物茁壮成长;因为水的滋润,大地充满生机;因为爱的温暖,我们的生活和谐。
“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。”夜深了,小屋里仍然闪着点点灯光,灯前正坐着一位双鬓花白的老人手里拿着针线,她借着微弱的光为将要远行的儿子赶制新衣。她的眼有些花,但细致认真地捏针拿线一针一线努力地缝着,将爱意注入密实的针脚,生怕衣服缝的不结实,盼望儿子早日回家。这是伟大的母爱,母爱是最无私的。正是在母亲的关爱中成长,感恩母爱“谁言寸草心,报得三春晖。”
“海内存知己,天涯若比邻。”秋风瑟瑟,黄叶满地,好友将去蜀州任少府,不忍离别,送友走了几程,在即将分手的岔路口,彼此早已眼眶湿润,但终要道别。回望长安城在三秦护卫显得如此无奈;遥望那蜀州在风烟迷雾中竟如此凄迷。离别乃常事,何必这样悲伤呢?只要我们彼此心中想着对方,即使远隔千里,我们也如邻相伴。这是最真挚的友爱。生活中因为朋友、邻里间相互的友爱,让我们的生活充满情趣和温情。
“人生自古谁无死,留取丹心照汗青。”南宋末年,文天祥捐家产为军费,亲率义军抗元被俘虏。面对元的高官厚禄,文天祥宁死不屈,押解过零丁洋,慨叹自己不能完成守土复国的使命写下了这千古的绝唱。这是对国家的热爱,也是爱的最高境界。爱国始终是中华民族的传统精神,它激励着一代代中华儿女用自己的血肉筑成我们新的长城。
爱是多样的,我们要爱自然、爱他人、奉献爱……写不尽的爱。爱是人类最美的语音,爱会带给我们无限的温暖,也会带给我们快乐和健康,我们在爱心中孕育生长。
生活中,我们每个人都离不开爱,正是爱的呵护让我们的世界充满了魅力;同样我们应该学会奉献爱,关爱他人、奉献爱心,人人都献出一点爱世界会变得更美好。我们要珍惜爱、留住爱,让爱永驻我们每个人的心间,让爱成为永恒。