别出心裁的“压岁钱” 叙事作文500字
每到过年,小孩子最开心了,因为有美味的年夜饭,还能得到长辈们给的压岁钱!
除夕那天,我吃完饭,便抱着手机到房间里与朋友聊天,默默等待跨年的时刻。
时间一分一秒的过去了,终于,零点零分到来了,顿时,鞭炮声与烟花声完美的交融着。我来到阳台上,天空中的烟花,似繁星,无处不在;似花朵,绚丽绽放;似烟雾悄悄退去......
我赶紧穿上外套,跑下楼,“恭喜发财,红包拿来!”“给。”妈妈从口袋中拿出事先准备好的红包递到我手上。“谢谢妈妈!”
不一会儿,可爱的“红包宝宝”就纷纷来找我了。我回到房间,拿出所有红包,一个一个拆开来看,100元,100元,又是100元所有红包都装着100元,只剩下爸爸的了,好奇的我拆开一看,里面竟是一封信:
孩子:
这就是我给你的“压岁钱”,你要记住,“天才是百分之一的灵感加百分之一的汗水”,没有理所当然的天才,也没有天生的蠢才,没有天生的完美,只有后天的进步。你要脚踏实地一步一步的走下去,要知道,人生的道路没有捷径,只有你脚下的这一条,别人无法帮你,要靠自己的勤奋和汗水才能开辟成功之路,自信,就是成功的大门,谦虚,是成功的钥匙,只有具备这些,你才会有美好的未来!最后,送你一句金言——“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。”
看着这封饱含父爱的信,又看看床上的百元大钞,我心中顿时有了个决定:把它们物归原主。只留下爸爸的,因为,这不只是一封信,而是一个别出心裁的新年祝愿,更让我明白了一个道理:只有不断的努力和进取,不骄傲,不自卑,对自己有信心,才能在人生的赛道上遥遥领先!