“吱嘎”,我打开一扇门,门外是另一个世界,我迈出门槛,看着身后的另一个世界,那个满载这我的快乐回忆的世界,可是,那个时光老人将我推入了另一个世界——成长的世界,青少年的世界。身后的世界——那个美好的童年已经存留与回忆之中。
2岁的我,“咿咿呀呀”地叫着“爸爸妈妈”正蹒跚的走在路上,摔跤是难免的,“哇”我就哭了出来,很大声,这是童年中两岁的我。
4岁的我,哭啼的站在幼儿园内的我望着妈妈的离去,眼泪不停地往下掉,“妈妈再见”此时的我以熟悉了幼儿园,兴高采烈的向老师同学奔去。这自然是童年中四岁的我。
8岁的我,已经认得许多字了,开始看一些简单的文章,也开始写日记了,抓破脑袋也没想出写什么好的日记来,想问人但没人告诉我。我耷拉着脑袋,回到书桌旁继续抓耳挠腮。童年中八岁的我好刻苦啊!
10岁的我,看着书上一道道数学题急得像热锅上的蚂蚁。“难死了,谁来帮我?”几十分钟后,我开心的拿着本子高呼“我做出来了!'
十岁的我在童年中好认真啊!
现在,14岁的我,不再是个儿童,已经蜕变成一个青少年了,儿童节已经离我远去,已不再属于我,我已经学会坚强,学会勇敢,学会许多知识了,童年也渐渐远去了。
所以我只能保持着微笑,以一种坚定的态度说:“再见了,我的童年”。