别问我是谁六年级作文
这个故事发生在去年冬天,狂风呼呼地刮着,小猴奇奇因为在秋天储存的食物不够,他只好挨饿出来找东西吃。
风越来越大,奇奇瘦骨嶙峋的身体被大风吹得东倒西歪。这时,他看到不远处的草坪上有一个白花花的东西,走近一看,原来是一个篮子,篮子里面装满了蘑菇,奇奇舔了舔嘴,想都没想,就提着篮子跑回了家。奇奇在家大吃了一顿,然后满足地上床睡觉去了。
第二天,太阳公公出来了。奇奇伸了一个懒腰,说:“今天天气真好,我要出门溜达溜达!”
奇奇出门了,他看见小鸡果果、小狗棒棒、小猫妙妙都在埋着头寻找什么。奇奇好奇地跑过去问:“你们在找什么呀?”妙妙说:“喵~我们正在帮小兔跳跳找一个粉红色的篮子,上面插了鲜花,里面还有好多蘑菇,蘑菇地下有一封信。喵~你看见过吗?”奇奇听完,心里咯噔一下,想:跳跳丢的篮子好像跟我昨天捡到的篮子很像,该不会……想到这里,奇奇连忙说:“没……没有……看……看到啊,我……我先走了!”说完赶紧跑回家。喵喵嘀咕说:“喵~今天奇奇好像有点怪怪的?喵呜~不管了!反正拿篮子的又不是他,喵~”小猫走开了。
奇奇急急忙忙地跑回家,来不及休息,他就跑进厨房,看见那个篮子还是像昨天一样,放在冰箱上。奇奇忙拿下篮子,左瞧右瞧,发现篮子是粉色的,篮子上有一簇枯萎的花,篮子里还有奇奇昨天吃剩的蘑菇,他用手翻了翻蘑菇,发现底下还有一封信,他惊讶极了,哆嗦着打开信,看完后,终于知道了这蘑菇怎么来的了。
原来,这蘑菇是跳跳要送给生病的外婆的,但在她去送的途中下雨了,于是她回家拿伞,把篮子放在草坪上,后来奇奇又把篮子提走了,当跳跳回来时,篮子不见了。
奇奇想:跳跳知道篮子不见了,该有多伤心啊!我应该把东西还给她才对!于是,当天下午,奇奇上山用篮子采了满满一篮的蘑菇,又摘了一串鲜花插在篮子上。回到家,奇奇写了一封信放在篮子里。
深夜,小动物们都睡着了,奇奇悄悄地提着篮子,来到蹦蹦家门口,轻轻地把篮子放在门前,小心地回了家,睡了一个安稳的觉。
第二天早上,蹦蹦起床了,她要去山上采蘑菇送给外婆。蹦蹦一打开门,便惊讶得说不出话来:她的篮子端端正正地放在门口,里面装满了蘑菇,上面还有一封信,她拆开信,信的内容是这样的:
亲爱的小兔蹦蹦:
你好!
前天我误吃了你的蘑菇,今天我还给你。在此,我满怀歉意地对你说:“对不起,请原谅!”
开开心心、健健康康
——别问我是谁
201X年12月16日
蹦蹦看完后,感动地对着外面大声说:“没关系,谢谢你!”
这句话传到了正在睡觉的奇奇耳朵里,他翻了一个身,甜甜地笑了。