闭结的蚂蚁小学作文
我家旁边有个灰色的小窝,那里住着我的一群朋友——黑色的小蚂蚁,他们非常勤劳,一天到晚忙个不停。
他长着一个圆圆的脑袋,两根触角动个不停,六条像细线一样的腿,小的不能再小的眼睛,乌黑的身体就像在染过黑颜料似的,它有三个部位,就是头、胸、腹,这三个部位就像三粒黑芝麻,粘在一起。它的体重连一克都不到,这渺小的身躯,没有人会注意它,可是他那小小的身躯,能干事么东西呢?它就像一个农民,辛勤地劳动着。对于那些不劳而获的人和昆虫,真是差距太大了。
又一次,我在蚂蚁家里旁观察,它们正在工作着,有的蚂蚁搬着一个比他的体重大十倍的米粒,有的蚂蚁帮助同伴运输,有的蚂蚁正在在家门口运输,还写吗一位蚁穴传送情报,一只蚂蚁受伤了,此刻,几只蚂蚁爬过来把它送到蚁穴,好好疗伤,可是那只蚂蚁一瘸一拐的爬向另一个地方。不久,他拖来一块面包屑,在我面前,这块小面包屑只是微不足道,轻轻一吹就能吹动,但是在小蚂蚁面前真是一个庞然大物,那只小蚂蚁已经筋疲力尽,,一下子,一窝蚂蚁上来,一起出了自己的一份力,团结一致地把面包屑轻而易举地抬进了洞里。我被眼前的一幕惊呆了,几只小小的蚂蚁尽然有这么大的力量,这难道是每只蚂蚁自己的力量?不,不是。这个就是团结的力量,一种要齐心协力才能得到的的力量,一棵小树不能抵抗暴风,可是一片树林能抵抗暴风,筷子能折断很容易,可是十根筷子不能折断。
团结就是力量,这力量是钢,这力量是铁。团结就能战胜一切,团结就能创造奇迹。