冰皮月饼四年级作文500字
中秋节快要到了,眼看又要到吃月饼的日子了,我紧张极了!因为又要吃月饼,月饼可难吃了!可再难吃的月饼中我还是喜欢吃香港的冰皮月饼,那个才叫爽。凉凉的,滑滑的皮可嫩了。
我为了要了解冰皮月饼,我好奇地问了妈妈:“妈妈,冰皮月饼是怎么做成的?”妈妈不知道只得跟我说:“你上网看看吧!”
然后我就上网看了冰皮月饼的资料:皮是用很多种不同类型的淀粉制成,可长时间不裂开、不老化和无生粉味道。冰皮馅也进步很多,改用安佳奶油、炒绿豆馅和水果馅,制作工艺也由手工制作进步到无菌车间,自动机包装。也实现了3重包,中间放的是泰国燕窝。冰皮月饼在香港越来越成熟。因此生产规模也由一家饼店增加到4大公司同时占有市场。冰皮月饼市场由原来接近零的占有率到现在约有一百万以上份额的占有率,而且每年还在不断提升。不然4大公司不会度身定做一系列自动化机械设备、急速冷冻设备和无菌车间。在广东省沿海城市及广州市,冰皮月饼这几年市场占有一定份额,市场还有相当大的空间。因为旧式月饼高糖、多油,有较多漂白、保鲜等化工原料对人体多少有些影响。而冰皮全属环保健康类产品,所以慢慢被广大消费者接受。
我一看,哈哈真不错我就决定中秋节吃的月饼是冰皮。