毕业的作文
毕业,这是一个让人期待又让人沉重的词语,此刻到了毕业的时候,我不知道该怎么办。
昨天的校园,把一切都历历在目。不争气的眼泪又滴落脸颊。校园的大门依旧敞开着,昨天,我们的到来,今天,它却欢送我们离去。往日的“枝呀枝呀”声顿时戛然而止,它在恋恋不舍我们的离去吗?是的,它留恋,同时也由衷祝福着我们在新学年里再次跨上新的台阶。操场边的大柳树,也伸展着纤细的手臂,向我们辞别。蓦地,我想起先前对这一切的埋怨,不由连骂了自己几个“白痴”。
昨天的教室,是一片属于我们的天地。以前,我是班里的差生。我总是坐在座位上,对着难题在孤独的沙漠中寻找水源,无助。我不想做鸵鸟,却以披上了它的羽翼;我不想做蜗牛,却早早地背上了它的外壳。我想,我是笨的。可是,就在这时,耳边传来涓涓泉水般的声音。是她!她温柔地抚摩着我的脸颊,孜孜不倦地为我讲起了习题。她,重新燃起 了我的热情,重新激起了我的斗志,让我一跃成为班上的佼佼者。今天,我们就要分手,再也不能促膝谈心了。而她,正是我们的班主任老师啊!
昨天,在欢声笑语中度过。同学们尽情地追逐、嬉戏着。偶尔碰到了难题,几个"莘莘学子"便伏案思忖。等到稿纸几乎堆成了小山,终于水落石出时,"小书呆",才兴奋地一抬头,没料,却与对面横冲直撞的"大力士"撞了个满怀。可怜这"小书呆",被撞之后,还说了一句:"怎么不说声谢谢!真没礼貌!"——众人晕矣……
不过,这一切都成了过去,昨天的回忆是美好的,不过,在明天,有更加美好的未来等着我们。