毕业作文
假期在家,有时会想起我的6年的小学时光。从幼儿园的那张毕业照算起,这是我第二张毕业照了。
把两张毕业照摆在一起,想想,时间可过的真快啊!12年不知不觉就过去了。虽然两张照片站在我身边的人都不同,但那一张张稚嫩的脸逐渐变成了少年,让人不禁感慨......
我手拿一张毕业照,在上面指指点点,自言自语的讲述着一个又一个有关于我们的故事。指尖划过一张张初现棱角的青涩脸庞,每一个都为我熟识,脑海里全是他们鲜活的身影——他们都陪我走过了六年的月岁轮转。不知是谁,把我们这么多人聚在一起,相识,相知,相互陪伴着对方,过了一个又一个的365天。这可能就是所谓的“天意”吧。
如今假期已经过了一半了,想想当初快毕业时,我们之间漫不经心的问一句:“你去哪所中学?”其实都是算计着开学还能再见到多少张那令我们熟悉的面孔。我还想着,当初那么嫌弃的同学,现在看来全是满满的回忆,当初盼望着毕业,现在看来真是年少无知,不知道一群朋友分开的苦楚。
也许我们都会忘了对方,忘了他的名字,忘了他的样子,但我们都忘不掉我们在一起经历的美好的小学时光。
再看看毕业照,好像6年的时光如放映机一般展现在我的面前,不知不觉,眼睛好像就花了......
同学,珍重。