毕业作文
毕业,对于刚升上七年级的我来说,感觉,一切还远,可时间渐渐将我的观点给了一个叉。
今天早上,九年级的学哥学姐聚集在校门口,乘上了通往考场的车,我深深地感觉到:中考离我们只有两年,而我的初中生涯也已过去了三分之一。
老师曾让我们想:三年后,你们会怎样?是高高兴兴地拿着录取通知书,还是看着别人榜上有名,而你垂头丧气地走出去?以我们现在的学习态度,学习方法和学习成绩,我们只有垂头丧气的份!
我妈常要求我考上一个重点的高中,可是以我现在的成绩、学习方法能考上重点高中吗?不,我必须要更加勤奋,更加刻苦,要有好习惯,要明确每天的学习任务,要不断训练记忆力,上课要更认真地听讲,课后要更认真地复习,争取考上重点高中。我不能再贪玩下去了,为了毕业那一天,我必须以更高的要求来给自己设计目标,争取考上自己理想的高中。
我觉得这个班的学习气氛还不足,上课走神、玩、不听讲的都有,有些人在晚自习时还唱歌,看课外书,这些人的学习意识还不强。照这样下去,我们班必会是五个班中最弱的一个班,我们每个人都应加强学习的意识,这样,我们班的同学才能以最好的成绩笑着走出学校。
毕业那天,我希望我们班全班同学都能考上理想的高中。