毕业作文
“第二实验小学20xx届六(2)班毕业留念”这几个字刻在一张我最不想看到,而又急切希望的毕业照上。最不想看到我们六年同窗好友分散的情景,也最想跨入自己学习旅程的新台阶。
忘不了可爱的同学们,你们六年来给我的帮助;忘不了,六年中我们建立的深厚友谊。当看到这张毕业照时,过去那些同学之间不愉快的事,都已烟消云散,只留下纯洁、真挚的回忆。看着照片上的同学们满面笑容,再转身看看现实中的大家,一个个在默默的加油、努力。我们之所以在同一个学校,同一个班级,是因为我们拥有同一个梦想——努力学习、报效祖国。
忘不了敬爱的老师,您那雨露般谆谆的教诲。是您带领我们在知识的海洋中尽情遨游。您用心灵来教育我们这些年幼无知的孩子们。有时,您批评我们,我们满心怨气。现在想想,还是自己不对。在成长的道路上,我们有困难,您帮我们解决;我们快乐时,您在一旁会心的笑……
也许,多年以后拿起这张照片时,它已陈旧。但那上面的教学楼、老师、同学依然是记忆犹新的。