拖着稚嫩的脚印蹒跚走过六年,双脚留下了岁月的烙印,虽然不深,却记载着多年来所有的回忆、感悟,希望。
之所以现在才写起这个题目,是因为这四个大字用六年时间铸就,太沉了,扛不动。可又怕我最弥足珍贵的东西会随岁月而挥发,只好用这笨拙的笔记下稚嫩的字,或许许多年后能酿成美酒。从幼稚到半成熟的蜕变,却需要付出许多。
童年别无其他的快乐,拥有全部思想而失去的无忧无虑,因岁月而远去的昔日同学,可这是必然,小学生作文《希望》。他们与我共同走过,却不全是曾互为朋友的,曾有过欢笑,也有过敌视,这并不是悲哀,而是说明我们曾在一起过。他们与我的情感,既无挚友一般浓烈似酒的情谊,也无君子之交淡如水的陌生,这是一种芳香沏人的茶的感觉,既不因浓而缺乏理智和思考,又不因淡而充满冷漠,这是最为弥足珍贵之处。不知为何历经六年时间也未能将这份感情悟得深一些,也许六年间从未曾好好想过,人总是在拥有时不在乎,失去时却倍加留恋。也许昔日同学是一首未央歌,只有天明时才能悟得彻底,排开身在其中的纷乱、平庸,用局外人的眼睛去看,才能看到它的美,而不是夜的空洞。