今天我起了个大早,平常这时我还在睡懒觉呢!你们也许要问了:那你早早起来干什么呀?我的回答是:我们要到博山池上去玩儿。
在车上我摩拳擦掌,为今天的爬山做好准备。一停车,我第一个冲下车,但我很快就意识到,跟着大部队才不会迷路。我们先去了一个休闲山庄,紧挨着一条大河,大河水流湍急,好像要把一切吞没似的。河的两边有许多小朋友拿着水枪向别人喷射,我在心里暗暗地想:要是我把自己的水枪带来就好了。这时宽宏大量的妈妈突然走了过来,说:“看把你馋的,给你钱,快去买一把吧。”我邀上司维康一起去买水枪,手拿水枪的我就像一位大将军,手里的水枪就是机关枪,水就是子弹,天上的蜻蜓就是战斗机,我把“机关枪”装满“子弹”,瞄准了“战斗机”,疯狂地扫射过去,差点儿就击中了几架。我还有一个发明呢,这纯属意外收获。我把水枪整个儿放入水中,打水泡玩儿,忽然我想抽水向“蜻蜓战斗机”扫射,可是水却喷射到了我的脸上,我奇怪极了,又反复试了几次,觉得很好玩儿,我还给它起了个名字叫“自杀式水枪”。
该吃饭了。我们在大河边上的小凉亭里吃,凉亭旁边有一些秋千和吊床,我想坐上去一定很舒服。吃完饭后,我到吊床上休息了一会儿,感觉悠哉悠哉的。
玩水也玩够了,饭也吃饱了,现在要开始正式任务了——爬山。这应该是一件很悠闲的事儿。咦?我发现妈妈和几位阿姨向上跳着,还发现树上有一些绿色的“小刺猬”,我走近才听到,阿姨说这是栗子,想摘下几个来看看。我急中生智找了一根长木棍,把一根长满栗子的树枝勾了下来。为了奖励我,阿姨们让我第一个摘,我摘到的还是一对儿“双胞胎”呢!
该原路返回了。忽然发现了一条小路,顺着小路走去,跨过一条条小溪,发现了一个大桃园。我们偷偷的摘了几个,用清水洗净,咬了一口,甘甜甘甜的。
时间如飞箭,到了该返回的时候了。在返回的路上,我一步三回头,望着那大河,那大山......