不一样的六一作文
六一年年都会过,但是每年过六一时我的心情都不一样。渐渐的长大了,过六一都有点不好意思了。每年心里总是在期待六一的到来,却不是那么喜欢她了,因为毕竟是小孩子的节日嘛……
去年(或者是前年?)六一前好几天就盘算着怎么过六一了:向老妈要求买本书看看,向老爸讨个礼物玩玩,向……
六一当天天还没亮,我就偷偷摸摸地爬起来,偷偷摸摸地穿好衣服,偷偷摸摸地蹬上鞋子……我偷偷摸摸的起来,偷偷摸摸地拉开了房间门。(知道我到底想干什么吗?注意一下,是以前的事哦!)偷偷摸摸地窜进了厨房,我本来打算做一顿丰盛的早餐,给老爸老妈一个惊喜,可谁知……我拧煤气罐,一拧,没着,二拧,还没着!算了算了,用高压锅太危险,用微波炉又不算自己做的。还是等老妈起来来做一顿好吃的六一节的早餐吧。(省得全家人食用我那难以下咽的食物时,一边硬往下咽,一边说着:“叶笛长大了,做的真好吃!”)
所以那年六一节的早晨我只得又偷偷摸摸地回到床上,继续一觉睡到大天亮,然后享用老妈准备的早餐咯。
今年六一,早上正准备起来去向老妈要礼物时,突然发现――六一节好象挺无聊的,而且她好象也不属于我了,我好象真的长大了!没有了去年的偷偷摸摸,我走进厨房,拿出一片面包和一袋牛奶,只用了五分钟早餐便结束了。我知道老妈还没起来,也不打算打扰她了。希望她做个好梦。
可是当我准备去学校时,老妈就起来了,到底是自己家人,老妈对我说:“六一节快乐!”,虽然我不一定非得快乐,但我心里蛮感谢老妈的。到底是我的老妈,知道我还是个孩子……
来到学校,同学们都是三个一群,五个一伙地围着坐着。每年的六一都是一个模式:早上开新队员入队仪式暨演讲比赛,下午放半天假,一般这个时候是没有作业的,一年中唯一没有作业的一天――六一儿童节,呵呵。
一年级的小朋友一个个红扑扑的脸上都闪着兴奋的光芒,让人看见觉得他们是那么渴望加入少年先锋队,他们是那样渴望戴上鲜艳的红领巾,他们是那样的单纯、可爱与活泼。而我们,六年级的大同学,就要给这些可爱的学弟学妹们戴上他们入队的第一条红领巾哦!
少年先锋队队歌在这时响起,六年级的大同学们一个个昂首挺胸而又不免有些骄傲地走进会场,给即将入队的小同学们戴上他们人生的第一面鲜艳的红领巾!