今年的元宵佳节,我是和我们班的20个小记者及家长共同度过的。
那天下午,我们坐上了南翔万商的大巴,开始了我们的免费之旅。途中,我们激动地聊天,打闹,嘻嘻哈哈,一路欢声笑语,很快就到了南翔。
一下车,我们就直奔南翔大厅,大片大片的红侵入我的眼睛,熙熙攘攘的吵闹声钻入我的耳朵。怎么回事?定睛一看,原来是挂着的一排排的灯笼和许多正在抢着灯笼上灯迷条的人。
我一开始不知道要去抢,以为等猜出来以后,才能拿走,所以好多次机会都丢了。后来我看别人没猜就抢,我也开始学着抢,可是别人动作太快,我只抢到了一张,上面写着:左边不出头,右边不出头,不是不出头,就是不出头,打一字。咦?这是什么怪灯迷呢?什么字左边不出头,右边不出头呢?我在里面绕啊绕啊,有时还在纸上画画,到底什么不出头呢?我怎么也想不通,妈妈也是,肖本罡妈妈和王振宇妈妈见我们一脸困惑的样子,也帮助我们,真是“雪中送炭”啊!但是,并非什么时候都是人多力量大,她们也没想出来。最后,妈妈们都拿出自己的“杀手锏”—手机,打开3G,一查,是“林”,但为嘛是林啊?仔细一想,哦,原来是左边“不”这个字出了头,右边也是。看来,我们都被惯有的思维定式给害了。后面我又猜了几条灯迷,兑换了好几个奖品呢。
今年的元宵佳节过的可真有意思啊!想着想着,我心里就像吃了蜜糖似的,美滋滋的。