彩虹桥】
成都的桥啊,千姿百态;成都的桥啊,婀娜多姿。热闹非凡的人行天桥,众车驶过的立交桥……
我家附近有一座与其它桥相差极大的桥,那些桥要不修在河上、要不修在空中,要不然为了维持交通秩序。可是我家附近的那座桥,桥的身旁耸立着一幢幢高楼大厦、电梯公寓,身下就是一条宽宽、长长的河,河水十分混浊、静静地流着,吹起了狂风,把河水重重打在石柱上,发出巨大的响声--这就是五彩缤纷的彩虹桥,它被分为了三段,由十八根铁柱支撑着。傍晚十分,彩虹桥突然亮了起来,照亮了半边天,发出了绚丽、夺目的光芒,为下班回家的人照亮了前方的路,也温暖了他们冰冷的心。远远地望去桥下车水马龙,桥的光芒时而从绿变蓝,时而从红变紫,似乎是色彩斑斓的彩虹,所以大家都叫那座桥为“彩虹桥”。湖面上是彩虹桥那娇美的身影,仿佛是湖水先生在给美丽的彩虹姑娘照像,记录下这珍贵的一刻。
星期六晚上,我准备好东西后,急匆匆地跑下楼,两脚一踩就坐上了爸爸的电瓶车,火速赶往彩虹桥,几分钟过去了,到达了目的地,一看,“哇噻!”我情不自尽地感叹了一声,我惊呆了,不敢相信世界上还有这般美丽的桥,我叫爸爸急忙照下她最美的一瞬间,拿去相馆洗出来,好当作留念。
桥啊桥,美丽的桥,桥啊桥,可爱的桥,给成都增添了多少欢乐多少爱!