参观科技馆作文500字 去科技馆
今天,天气非常寒冷,但我的心中满是暖暖的期待。经过半个多小时的车程,我终于抵达了吴江科技馆。
我首先来到球幕电影馆,穹隆般的顶上有一片美丽深邃的星空,在这片星空下,一个个充满神秘感的美丽星球展现在我的眼前。我还遨游在深蓝的大海中,鲸鱼、海葵、水母、珊瑚围绕在我身边……虽然只有短短几分钟,可逼真的感受一次又一次震撼了我。
接着,我观看了立体电影。戴上一副特殊的眼镜,与“小老鼠”一同经历惊险、刺激的旅行:眼镜蛇凶残地扑面而来、牛疯狂地奔跑、在火车轨道下大气都不敢喘……随着场景的变化,椅子会跟着摇摆,有时还有肥皂泡、水柱喷出,不知不觉间我已经完全融入电影,的情节中,不自觉地惊呼出声。更奇妙的是二楼那些关于数学原理的模型,有概率模型,还有圆锥曲线的模型,看似巧妙,其实都是有一定原理的。最有趣的还是那个“空心鼓”,开始我很不解,这鼓连鼓皮都没有,能响吗?用手伸进去一试才发现,原来这样的“空心鼓”是靠空气的振动经过音响扩音后发出声音的,我还与别人联手合奏了一曲呢!人气最旺的该属“小小设计师工作室”,很多人聚在那儿拍照,自己没计制作个性化的大头贴。虽然我拍过大头贴,可是自己设计倒还是头一遭呢。
还有很多的模型由于时间短促无法一一去尝试,但我已收获不少。一次次科技革命给人们的生活带来了翻天覆地的变化,现在更人性化的设计使我们更高质量地生活。在我们身边,很多司空见惯的事物都与科技有着这样或那样的联系,关键是我们要细心观察,仔细研究。
时时有科技,事事有科技。发现科技,创造科技,让科技更好地为我们服务。这个冬天给了我很多温暖!