小的时候,我总盼望长大,认为大人的世界神秘而丰富多彩。而长大,意味着变化。只有时间知道,我们曾经天真无邪的的面庞,变化了多少,模糊了多少。尤其是一次次的告别,一次次的重逢,现在回想起来总是那么的陌生,无奈。
设想,你在一个曾经待了很久的地方停留,环顾四周,打量着周围一切新奇而熟悉的一景一物,你的内心,是否会波涛汹涌?若你在这里遇到了久别的好友,你的脑海里是否会浮现出一幅幅美好的画面?与曾经熟悉的好友,一起在曾经熟悉的土地上漫步,你会是怎样的感受?当你在这过程中寻觅到了曾经的美好时,你必然很高兴;但你若发现了一点点的变化,你又会如何?感叹时间的残酷吗?
要知道,每一个现在,都是以后的记忆。面对变化,我们尽管无奈,但还是得学着淡然,调整自己的帆,至少让每一个现在不是空虚的,不是乏味的,不是无意义的。此时周围的一切,总会有一刻接受“变化”的洗礼,所以,请珍惜现在你所拥有的一切!
长大,我已不再像以前那样期待。我周围的一些同龄人,因为外界影响,同时自己也追求那些新奇,如今的一举手一投足也确实像大人那样,有模有样了。但我不喜欢那种所谓的“长大”——自然些不行吗?一般过去时,一般将来时,对此时的我来说,只是天边的七彩浮云罢,欣赏欣赏就行了。我们需要思考与注重的应该是现在完成时和现在进行时,不是吗?