长隆野生动物园400字作文
今天,天气阳光明媚,学校组织我们去长隆野生动物园,我很开心,也很激动。
来到了动物园门口,看到好多动物模型,让我的心一下子飞了进去。首先看见是一排小火车,小火车是自动的,我们坐上小火车,阵阵微风吹过,在火车上我们看见了蓝孔雀,好美啊,它正在开屏,同学们都哗哗大叫。接着又看到了黑颈鹤,它的头上有颗像黑宝石的头冠,它的羽毛是黑白相间的。接着我们又看到了一种动物,它的名字好奇怪啊,叫马来貘,它的毛也是黑白相间的,腿长得像马腿一样,鼻子长得像大象,只是比大象的要短一些。我们又去看了盘羊和黄鹿……
亚洲大象,哇!我最喜欢大象了。这些大象有些有牙,有些没牙,有牙的表示男的,无牙的表示女的。我们又来到了黑熊园,它毛黑乎乎的,爪子很锋利,听说它最喜欢吃蜂蜜哦!然后我们又到了白犀牛的家,白犀牛好奇怪哦,它只有一个独角,头像恐龙、身像牛。老虎乐园,我来了,孟加拉虎、白虎……好多品种的老虎,有些都不知道它叫什么虎。不过我最喜欢的就是白虎,因为它看起来没那么凶。为了安全起见,我们只在远处观赏和照相。动物园里的动物实在太多了,有狼、猎豹、河马、天鹅……
我们最后去了侏罗纪森林园,这里有很多种恐龙的化石,不知道是真的还是假的,这次旅游让我对大自然有了更好的认识,我们要爱护动物、爱护大自然!