长隆野生动物园400字作文
长隆野生动物园里有上百种珍稀动物,包括中国的大熊猫、澳大利亚的考拉、马来西亚的“马来貘”……我非常期待能早日去那里参观。
今年寒假,爸爸带我去长隆动物园。那里树林茂密、风景如画,各种野生动物应有尽有,让我应接不暇。
我们先坐上了小火车,一路上我看到了斑马、长颈鹿、羚羊、火烈鸟,它们甚至要把脑袋伸进车厢里,向我们要吃的。小火车开着开着,开到了猛兽区,那里面有孟加拉虎、白虎、黄狼、非洲猎豹、棕熊等大型肉食动物出没。
穿过“热带雨林”,我们来到了“非洲部落”,那里有猴子、羚羊、狒狒……很多动物。其中狒狒最搞笑,它在树上好像婴儿一般哭哭叫叫,还以为自己是森林里的歌唱家呢!
在大熊猫馆里面住着一对三胞胎姐弟,大姐叫萌萌,二弟是帅帅,小弟叫酷酷。三个小家伙都很懒,喜欢晒着太阳睡大觉。
在长隆野生动物园里,还有许多剧场,要数方舟剧场最有趣。其中有一个节目是两头大象用它们长长的鼻子甩长绳,把我的肚子都笑疼了。
一天不知不觉地过去了,在那里我认识了许多动物,也学到了很多知识,让我终生受益。