尝试的成功作文
我曾经做过一次蛋糕开头我原本想放弃,可是经过我同桌的帮助,我终于成功了。
那次天气晴朗,小平给我拿来了一些小蛋糕,有草莓味、芒果味的、巧克力味的……这些小蛋糕非常好吃,一看就让人流口水。我问小平:“小平,这蛋糕是谁做的呀?”小平说:“当然是我自己做的了!”我想:小平想做,我一定也能做。于是我就开始动手了。
我开始动手了,先把面包放到烤箱里烤一烤,然后把面包给切开,我切得一块大,一块小的。一块像帽子,一块像一只小蝴蝶在飞舞。最后在把一些水果给放在面包上,又香又的小蛋糕就完成了,可是很难看,吃起来又甜又咸。
我把这件事告诉了我的同桌,同桌听完后,对我说:“你别放弃,我听说事情做的不好没关系,只要你再去尝试,一定能行。”可是我听见我们班的陈丽同学在说:“尝试,尝试有啥用?我上次尝试就没有用啊。”同桌又对我说:“别听她的,要相信自己!”
我听了我同桌的话,便马上去尝试,结果成功了。
这次做蛋糕让我明白了一个道理,要做事一定尝试。