尝试的成功作文
在人生漫漫的路途中,也许有许多数不清的尝试,在那些尝试中有些是成功的,但是,相反也有些是失败的。但是大胆的尝试,让人磨练胆量,有趣的尝试,让人欣喜若狂;失败的尝试,令人刻骨铭心,而成功的尝试,则让人受益匪浅,那次尝试,我至今还记忆犹新。
那天下午,奶奶突然说头晕了,弄得我手忙脚乱,后来就跌跌撞撞地回房间去了。但是,时间一点一点地流逝,转眼间就到了17:06分了,上班的妈妈和爸爸都要回来了,但连饭都没有烧。我连忙急着跑去问奶奶是不是我来烧,奶奶斩钉截铁地说:“嘉嘉啊,今天你就烧一次饭吧!我现在头晕,想起来都难了。”我听了心里不由自主地想:我连一次饭都没有烧过,这次会不会烧的不熟呀。但我又看了看奶奶那无助的神情,我还是答应了。
开始做了,我的心嘭嘭地跳个不停,手颤抖地将碗伸进米里,拿了满满的一碗,然后把米放进电饭煲里洗。我先把水放了进去,接着用手捣了捣,看看有没有米虫,然后小心翼翼地把水弄走,我心想:原来洗米这么难,平时吃的时候还觉得难吃,嗨!现在想起来可真惭愧啊。经过我3次的冲洗米宝宝终于把身体洗干净了。我刚想把它放进去,但又一想:刚才经过我这么一折腾,这朝外的一面早就被我给弄湿了,放进去会不会触电啊?于是,我又把干的毛巾拿了过来,仔仔细细把四周都擦了一遍,连一滴小水洙也不放过。经过我的擦拭,电饭煲终于不湿了,我把它放了进去,然后一按开关,“哦!耶!成功了!”我大声地叫到。后来到了吃晚饭的时候我迫不及待地咬了一口,“啊,真香啊!”我心里暗暗的佩服自己,第一次尝试就成功了,不过下次我一定会做得更加好。