尝试的成功作文
有一次,老师说,“四年级要到了,学校要举行跳大绳比赛,你们男生组,女生两组,每组有一个人带大绳,你们来学习跳大绳吧!”
下午,有个同学带了大绳,借给了我们,我们按照老师给我们分的小组,组成了几支队伍,我刚开始看别的同学很轻松就跳过去了,所以这次我就没怎么太害怕,往前一冲,又跳了一下,没有跳过去,所以我心里就开始像小猫用爪子挠我的心一样。害怕大绳甩到我的脸,又害怕我跳不过去,又怕同学们讥笑我。可是并不是那样的,同学们不但没有讥笑我,还反过来鼓励我,说:“你一定能跳过去的,相信你自己,有自信就会成功。”然后我往前一冲,猛地跳了一下,跳过去了,就这样,我连续跳了好几个,我们歇了一会儿她们都说:“你真是太棒了,你已经学会了,你以后一定会超过我们的。”我心里美滋滋的,好像得了满分一样高兴。
通过这件事,我懂得了——不管做什么事都有难有易的,不能只看表面。要真正的去实践,不要看那露在外面的一面。不管做什么事,只要通过努力而且有信心,就一定能成功。