超能陆战队观后感作文

时间:2024-05-12  字数:4000字  手机阅读

超能陆战队观后感作文

看了《超能陆战队》(Big Hero 6), 一部轻松搞笑的动画科幻片。片中的健康护理机器人大白(Baymax)不紧不慢心思缜密天生呆萌,瞬间成了大家心中的万人迷。

大白这么受欢迎不只是因为它“胖嘟嘟”或“气很足”的外形,而是作为一个机器人,却有着丰富的治愈系情感和关爱,他是私人医生,也是仗义朋友,甚至可以为保护你而舍弃生命。

一个闺蜜感慨到,“真希望身边有一个大白”。我想,在都市里疲于奔波,急于证明自己的我们,都会有孤独无助,期待安慰的时刻吧!

这时候,如果身边有一个大白,不用等你说什么,扫描一下就知道你的问题,然后给你安慰,拥抱或者专业的治疗,那该多好!

如果说这个世界上有一个人像“大白”,那这个人肯定就是耶稣。

大白和耶稣,都可以医治人。

作为私人医疗顾问,大白能够仅通过扫描就知道你的病症,并且对症下药。记得电影中,大白为了帮助青春期的小宏缓解青春期的各种不适。一切能够缓解青春期症状的事情,大白都愿意为小宏做。

再来看看耶稣,遇到瘸腿的,眼瞎的,得大麻风的,耶稣都怀着一颗悲悯的心医治众人。“耶稣走遍各城各乡,在会堂里教训人,宣讲天国的福音,又医治各样的病症”(马太福音9:35) “他赦免你一切的罪孽,医治你的一切疾病”。

大白和耶稣,都遵循创造者的旨意。

大白的发明者泰迪,经历无数次失败仍然锲而不舍的发明了这个机器人。当面对伤害了所有人的卡拉汉博士时,大白重复着自己的创作目的“我是一个护理医生,我不能够伤害人类的生命”,让我惊异于一个靠执行命令行动的机器人,始终不忘记自己的被创造时的使命。

耶稣也拒绝撒旦的三次诱惑,毅然决然的顺从创造主上帝的旨意,走上了十字架。“父啊,你若愿意,就把这杯撤去,然后,不要成就我的意思,只要成就你的意思”(路家福音22:42)

大白和耶稣,都有舍己牺牲的大爱。

当小宏在时空隧道拯救艾比盖尔,返程失去动力的时候,大白豁出命来使出最后一拳让小宏获救。而牺牲自己挽救别人生命的不只是大白,大白救了2个人,而耶稣在十字架上的牺牲拯救了无数人。

“我是好牧人,好牧人为羊舍命”(约翰福音10:11)“神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。”(约翰福音3:16)

大白和耶稣,最后都复活了。

电影中大白的牺牲让小宏脱离悲痛,放下仇恨,观众为大白的离去惋惜时却发现泰迪芯片的存留,最终大白再一次被创造了出来。

耶稣,当他“成了”十字架上的`工作之后,三天后复活,升天,坐在上帝的右边。胜过死亡的,是万王之王的荣耀。“人子必须被交在罪人手里,钉在十字架上,第三日复活。”(路加福音24:7)

大白固然可爱,让所有人体会爱之深刻和伟大。然而,它只是存在于银幕,它掠过我们的心,只会激起更多的失望和抱怨。大白,它根本就不存在。

幸好,耶稣一直还在。耶稣它不在于书本里,银幕上,更是在你我的生命中。它驻扎在我们心里。

无论我们有疾病,还是灵魂的问题,都可以仰望耶稣,他会以温柔拥抱软弱的我们,用宽容接纳不足的我们,用大能保守有限的我们,用智慧引导迷茫的我们。

大白活着,它也会寻找耶稣的。

【超能陆战队观后感作文】相关文章:

1.超能陆战队观后感

2.超能陆战队观后感作文800字

3.超能陆战队观后感800字

4.电影《超能陆战队》观后感

5.《超能陆战队》观后感300字

6.超能陆战队观后感800字(三篇)

7.2015看超能陆战队观后感

8.超能陆战队观后感600字

专题推荐

如果您有更多好的建议,请与我们联系: E-mail:1689185878@qq.com
返回顶部