车轮上的民族自豪感油然而生初二作文
古往今来,时光荏苒,岁月的长河一去不返。
我国作为一历史悠久的文明古国,它的文明是在车轮上向前转动的。
古代夏王所指挥的“甘之战”中便出现了最早意义上的“车”,但中国古代的“车”大多用于战争,但它也对中华文明起到了推动作用,正是战车的出现使秦国首次统一中华民族。也在之后造就了“千乘之国”“万乘之国”,中华民族得到了弘扬!
而马车更是让我中华民族的商业得到长足进步。在南宋时期,我国虽然处于分裂状态,但我国gdp也占世界的50%以上,这其中“马车”功不可没。
中国在滚滚的车轮中平稳前进。到了近代,由于腐朽无能的清政府,我中华民族受到了前所未有的打击,对于西方的汽车产业更是一无所知!
新中国成立后,在党的领导下,我国汽车业发展蓬勃,从最初的解放牌卡车到如今的比亚迪,红旗无不让我中华之子扬眉吐气。
作为一名盐城学子,我非常幸运地发现我盐城大地也有一颗闪亮的汽车之星,它就是“东风悦达起亚”!
我对汽车没有太多的了解。我第一次认识这个品牌是在网上看新闻时,当时适逢雅安地震,我盐城品牌非常大气地捐了500万人民币。作为一名盐城人,我充满了自豪感!我骄傲!同时,我对这个品牌充满好感和好奇。从此我在路上便对来来往往的汽车多了一份关注。在群夏天,我去北京游玩,在天安门前发现了起亚k3,在这人来人往的都市中,我顿时像见到了老乡一样。
而今,我喜悦的见到“起亚”公司在我盐阜大地扎根发芽。我坚信,总有一天我会见到一个更会强壮的“起亚”!
我的祖国壮哉!我为我是中国人而骄傲!我更因我是一名盐城人而自豪!