续写《穷人》作文
“你怎么啦?不愿意吗?你怎么啦,桑娜?”
“你瞧,他们在这里啦。”桑娜拉开帐子。
“哦!是吗?太好了。桑娜,能帮我补一下鱼网吗?我明天争取多打捞点鱼回来。”
“好!你去睡吧!一切都交给我行了!”桑娜说。
第二天早晨7时,桑娜轻声叫醒了渔夫,渔夫便拿着补好的鱼网出门了。桑娜一边祝福他,一边在胸前画着十字。
随后,她的孩子也醒了,他们发现了睡在一起的小弟弟,高兴得手舞足蹈,随后又突然想起了什么,默默地看着他们。
这天,不知是什么原因,海上风平浪静,渔夫早早地就回到了家,带回一大网鱼。渔夫和桑娜眉开眼笑,高兴地说:“真感谢上帝。”
在以后的日子,渔夫都能早早和家人团聚,还带回或多或少的鱼,他们的生活不但没有因多了两个孩子而吃不饱,还更加舒适,小屋也充满了欢歌笑语。那两个孩子也渐渐长大,他们似乎忘记了所有的伤痛,并亲切地称桑娜为妈妈,渔夫为爸爸。两个孩子渐渐地融入到了桑娜和渔夫的家庭。
一天天,一年年,就这样过去了。二十年后,西蒙的两个孩子长大成人了。一天,两个孩子和渔夫出海打鱼。可是,那天正逢狂风暴雨。突然,一个巨浪打来,渔夫的船被淹在了海水里。渔夫五十多岁了,经不住折腾,在海水中游不动了。正在这时,两个孩子奋不顾身地朝渔夫游来,他们扶着渔夫,抓住船桨,奋力游回了岸边。
渔夫和孩子能够回来,桑娜十分高兴。从那以后,渔夫和桑娜觉得打鱼太危险,决定送儿子们去当兵。
七个孩子参加了列宁的部队,成为了列宁的警卫员,在一次战斗中,七个儿子立了一等功。在后来的红场保卫战中,七个孩子奋勇杀敌,取得了胜利,也成功地保卫了列宁的安全,成为了苏联的开国将军。渔夫和桑娜在战斗前线为部队做后勤,获得了列宁的嘉奖。
在列宁的带领下,苏联红军取得了胜利。
从此,穷人不再穷。渔夫一家人在莫斯科城郊外过上了当家作主的幸福生活。这真是应验了一句话:好人有好报。