“你瞧,他们在这里。”桑娜拉开了帐子。
在马灯的照耀下,渔夫看到了七个小脑袋紧挨在一起,那两个浅黄色头发的小家伙睡得正香甜。渔夫紧绷着的神经才松弛了下来,看着孩子们天真可爱的睡脸,渔夫再次陷入了沉思:我们本来生活就已经非常困难了,现在我们这个大家庭又加入了两个新成员,以后恐怕连温饱都成问题啊!不,我不能放弃,为了这些可爱的孩子们,我要更加努力,更加勤劳。
“你``你不会怪我吧? ”桑娜看丈夫沉默不语,以为他在责怪自己。
“怎么会呢?今后为了这群孩子,恐怕要更加辛苦你了。”渔夫皱了皱眉,望着孩子们一双粗糙的手抚上了他们圆圆的脸蛋。
桑娜望着丈夫,两个人不约而同地笑了。汹涌澎湃的海浪一如既往地敲打着海岸,凛冽狂妄的海风呜呜地吹着,但这一切都动摇不了渔夫夫妇坚定的意志和决心。
时间逝去如飞,第一丝晨光划破了夜空,宣告着早晨的到来。渔夫像往常一样乘着他那艘破旧的船迎着彭湃的海浪像无边无际的大海迎战去,桑娜也在家里外忙活着,缝缝补补,她的孩子们都十分欢迎新同伴的加入,这一天,孩子们都自发地帮助桑娜打理这头家,桑娜看着这些懂事的孩子们欣慰地笑了,内心是满满的感动。
下午,明媚的阳光照耀在桑娜和七个孩子们的身上,桑娜带领着孩子们在美丽的海滩上追逐玩耍,她们脸上都盛开着灿烂的笑容,幸福笼罩在她们身旁,她们欢声越穿越传,他们的笑语在这片海滩上回荡。
天色渐晚,正当桑娜和孩子们都开始为在大海上打拼的渔夫担心时,门吱嘎地响了,渔夫随着一阵清新的海风回来了,他满头大汗,提着一大袋胜利品,笑着说“嘿!上帝保佑啊,今天可大有收获啊!”桑娜笑了把这堆胜利品煮成了美味的全鱼宴,和渔夫孩子们一起饱餐一顿。桑娜看着孩子和丈夫开心的笑脸,心里满是幸福,她想只要我和丈夫一起努力,一定能给孩子们一个美好的未来。