续写《穷人》作文
“你瞧,他们在这里啦。”桑娜拉开了帐子。
“哦,桑娜,你早就知道要这样做了,对吗?”渔夫笑着说道。
“对呀。”桑娜终于露出了轻松的笑容。可是,她立马又紧张起来:“可是……可是我们如何养活他们呢?”
“会有办法的,桑娜,不早了,睡吧。”
“好吧!”说着,桑娜熄灭了灯。可是看得出,两个人都没有睡着,似乎在考虑着什么。深夜的时候桑娜实在困了,睡着了。
第二天清晨,桑娜慢慢睁开眼睛,又好像想起什么,“腾”得坐了起来,立马套上外衣,边穿还边说:“这怎么行呢,都这么晚了!我还要做早点,织布,收拾家,去集市上把布卖掉……忙就忙吧,总得养家呀,如今又多了两个孩子……”就在桑娜走到桌前的时候,桌上的一张纸条吸引了她的注意,上面写着:
亲爱的桑娜:
为了家中的七个孩子,我必须到鱼儿更多的奇尔海域去,路不近,我可能要几个月才能满载而归。墙角的大缸里有一点儿鱼,是我昨晚连夜打的,不多,熬过这段日子就好了,你和孩子们保重。
你的丈夫
“你也保重啊!”桑娜默默的想,在胸前画起十字来。
下面的几个月中,桑娜也夜以继日地工作,由于渔夫不在,桑娜不得不自己每天吃两顿,每顿只有一个面包。将食物留给孩子们吃。
终于,渔夫回来了!他拿走的小锦袋里装满了钱,哗哗作响。
“亲爱的,你可回来了!你怎么赚了这么多钱?”
“一定是上天的开恩啊!我的小船被大浪卷到了一个小岛旁,那里的鱼儿比奇尔海域的还多,所以我赚了很多钱,我想我们现在应该……”
“应该给咱们的穷乡亲们一些,他们可没有我们如此好运。”桑娜接话道。
“对!我还要把这个好地方告诉他们,我这就去!”渔夫边说边走了出去,把这个消息告诉了穷苦的乡亲们。
渐渐地,渔夫家富足了起来,再也不愁衣食了,可他们还是如此善良,常常接济穷人们,成了人们心中的“上帝”。