成长中的快乐 最快乐的事500字作文
在我的成长过程中,我经历过很多快乐的事。例如:五岁时,我学会了骑自行车;七岁时,我学会了游泳,九岁时,我爬上了角山长城……但是让我最快乐的还是参加那次吉林市教育局举办的绘画比赛。
只记得当时吉林市图书馆门前,也就是比赛的现场,人山人海。那里有选手、有家长、有指导教师、有新闻记者。
比赛开始了,我突然紧张的不得了,心里像揣着一只小兔子一样砰砰乱跳,竟然忘记了绘画的主题。当时,我急得满头大汗,不住地向人群里张望,恰好,这时我看见了人群里冲我微笑的妈妈。于是我想起了每次考试时妈妈对我说的话:“儿子,不要紧张,你一定能行!”渐渐地,我平静下来,开始迅速作画:我画上了绿色的草坪、蔚蓝的天空、奋力拼搏的奥运健儿、腾空飞跃的神舟火箭……看着栩栩如生的画面,我的心里比吃了蜜糖还甜。我觉得那一刻我是最轻松最幸福的最快乐的,因为我觉得自己长大了,我战胜了自己。
比赛结束后,我就焦急地等待比赛的结果。连续三天我都要问妈妈一同句话:老师打电话没有?我能得奖不?第四天时,妈妈温和地对我说:“儿子,比赛重在参与,我们的目的是为了锻炼自己,不是为了得奖。”听了妈妈的话,我终于放平静了焦躁的心,重新投入到了学习生活中去。没想到的是半年以后的一天,那时我已经离开了绘画班,可妈妈却把获奖证书拿到了我的面前。那一刻,我欢呼起来,我觉得我是世界上最快乐的人!