成语游戏_作文400字
成语在生活中对我们来说有很大的帮助,习作中加上合适的成语能起到画龙点睛的妙用,而我们今天会把成语表演成千奇百怪的动作就,就是以表演的形式来让同学们猜不同的成语。
我们的三老师在教室带我们上了一节有趣的课,就是猜成语游戏,三老师让几位同学上台表演,他们分别是刘若璇、牟子明、李一凡、肖袁安雅、周子骞和卢一泽。牟子明表演的是抓耳挠腮,只见他一会儿抓耳朵,一会儿挠挠头,我还不知道是什么,就有人站起来大声的说:“是抓耳挠腮。”我这才恍然大悟,牟子明就下台了。
接下来刘若璇上台表演了张牙舞爪,但是他一直在拍胸口,大家一脸茫然,表演几次后,同学们都猜不出来,到最后她已经忍不住了,告诉我们正确答案答案是张牙舞爪,我们说:“这哪是张牙舞爪,倒不如去跳猩猩舞吧!”
最后几个同学分别进行了自己的表演,他们的表演得到了大家的一致好评。这节课就在我们的欢声笑语中结束了。
这次活动不仅锻炼了我们的表演能力,还丰富了我们的成语积累,真是“一举多得”呀!