成语游戏_作文400字
“啪啪啪……”“哈哈哈……”一阵阵声音从教室里传出去。原来这里正在举行一场有趣的猜成语活动。
你瞧,一位身穿灰色衣服的宋柳,大步流星地走上了讲台。开始游戏了。只见她左手仿佛拿着一根针,右手仿佛拿着一根线,穿过来,穿过去。我一下子就想到了“穿针引线”这个词,可谁知朱欣悦以最快的速度大声地脱口而出:“穿针引线。”顾老师在一旁说道:“太简单了。”我也这么觉得。
接下来上场的是张楠和孙诗涵。因为孙诗涵张楠距离太远了,他们俩去外面讨论了一会儿。不一会儿,他们上台了,他俩神神秘秘地微笑着,好像在说:“这个词语你们肯定猜不对!”只见孙诗涵笑着问张楠:“你今天中午吃什么啦?”张楠居然不理不睬,只看天。看着他们的表演,大家纷纷说了起来:“不理不睬,抬头看天……”可孙诗涵只是摇摇头说:“不对。”这时顾老师说:“提醒一个字。”张楠才说了“一”这个字。这时,我们的幽默大王说:“一口没吃!”大家听了哈哈大笑,这哪是成语啊。结果,没有一个人猜出来,顾老师这才让张楠公布了正确答案:一言不发。啊,原来这么简单啊!
接着,同学还表演了“虎啸狮吼”、“玩物丧志”、“六神无主”……教室里叫声、笑声、掌声此起彼伏。猜成语游戏可真有意思。