成语游戏_作文400字
爸爸对我说:“女儿啊,从这次考试成绩中,你对课文不求甚解,我感觉你了解的词语、成语太少了,我特地帮你下载了一个叫‘成语酷玩’的小游戏,让你学习更多的成语。”
它设在一定的时间内,一定要完成八句成语,过关后就可以玩下一关,随着过关次数,的增加,难度也随之加大。哎呀,怎么这么难呀!可有可…什么呀?我绞尽脑汁还是想不出来。我查了查《成语词典》也没找到。时间一分一秒的过去了,这一次,我不能顺利过关。后来,我在百度上查了查,原来是“可有可无”啊!形容有没有都无关紧要。
我又再挑战一局,嘿嘿,这真简单!不就是“大公无私”、“一碧如洗”!呃……容什么焕什么呀?我疾步向房间走去,查了查,哦,是容光焕发啊,形容身体好,精神饱满的意思。我越玩越起劲,不会的就上网查一下,不仅能认识这个成语,还可以了解它的意思,真的是从游戏中学习啊!
我由衷的感谢爸爸,不仅没有对我这次考试成绩不理想而苛责,还和我一起想办法去解决问题。 我相信,再努力学习,一定会有好成果!