成语游戏_作文400字
星期五晚上我和爸爸妈妈一起看《中国成语大会》,里面的选手都有非常精彩的表现,其中有一对是父子,别人都说他们俩是“打虎亲兄弟,上阵父子兵”。虽然最后他们俩被战败了,但是我觉得这样玩成语很有趣。于是,我和爸爸、妈妈三人决定在星期六晚上玩成语接龙游戏。
我出题了:“人山人海。”妈妈迅速思考起来:“海底捞针——针锋相对——对症下药——药石之言——言之有礼——礼顺人情……”妈妈思绪如涌泉,妙笔下生花,我见妈妈思绪不断,下面应该没什么问题了吧。我趁空闲之处,向四处张望,嘻嘻,爸爸在一旁沉思中,真有趣!
轮到爸爸了,就看爸爸连忙跑到书房,拿了本成语词典来,爸爸得意地说:“棋布星陈。”我又应声答道:“陈词滥调。”这下妈妈可高兴了,她连忙说:“调嘴学舌。”爸爸就说:“舌剑唇枪。”爸爸的话音刚落,我就大喊:“枪林弹雨!”我的声音和样子把他们俩吓得,哭笑不得。
妈妈又问:“你刚才说什么?”我说:“枪林弹雨呀!”妈妈就说:“那我就……雨过天晴!”爸爸说:“晴天霹雳。”到我了,可我答不出来,爸爸说:“快点,我等到花儿都谢了!”我急了,急得脸微微发烫,于是不好意思地说:“我不会。”
这次成语接龙真有趣,让我明白了知识还要善于积累,才会更加渊博。