成语游戏_作文400字
“今天,我们玩一个成语猜猜猜的游戏。”一上课,老师就开始宣布。课堂上顿时沸腾了起来,我们马上分出红队与蓝队,我是红队的一员。
比赛开始,红队一号选手隆重出场。只见他挺着将军肚,胸有成竹地迈着大步走了出去,看了字条后,他变成了一个灵活的胖子,“蹭”一下蹿上了课桌,我百思不得其解。只见白秉珏高高举起了手,大声喊到:“猛虎下山”。队友们答错了一次又一次,最后老师公布答案,“狗急跳墙”。
下一个是萌萌哒的潘智轩,只见他双手变成六,把手放在头顶上,然后做出弹琴的样子。“哦,这么简单!”,我举起手就喊:“对牛谈琴”,听到我的回答,潘智轩高兴得跳了起来。
轮到我了,我偷偷地跑到教室角落,领到字条一看:“手舞足蹈”。我瞬间崩溃了,要到我给大家表演的时间了,我灵机一动,做了一套很夸张的街舞动作,徐士祺连忙举手说:“手舞足蹈”。太好了,我高兴得手舞足蹈。
时光飞逝,游戏时间很快就过去了,我永远不会忘记这场游戏,因为我对它印象深刻。