成语游戏_作文400字
“哈哈哈”,一阵阵笑声从四二班的教室里传出来。咦,怎么回事呢?原来我们是在玩猜成语的游戏呢!
游戏开始了,我的好朋友沈艺宸看了一下他即将要表演的成语,他摇摇摆摆的地走到了演示的地方,开始了他的表演。她先是双脚在地上不停地乱跳,好像一只小虫子,受伤了,再摆出白天鹅的动作。与我的同学我们疑惑不解,七嘴八舌地议论着:“这是什么成语呀?动作怎么这么奇怪?”“是不是手舞足蹈呀!”沈艺宸急忙回答:“是的,谁说的呀?”这时,曹谦睿走了出来,笑兮兮地说:“是我!”沈艺宸激动地说:“终于有人猜出来了!”说着他高兴得要跳起来了,同学们都被他的样子逗笑了。
到我表演了,主角终于要出场了,我信心满满地说:“我要最难表演的。”老师没回答我,她先看了一眼手中的纸片,微笑着说:“嗯,有点难度。”接着,她让我过去看。天啊,竟然是“连滚带爬。”这叫我怎么表演啊?唉,终究还是要表演的,那我只能照实办了。我双手摸地,头顶地,用力一翻,滚了几下,再像狗一样爬来爬去,同学们都笑了,老师也笑了,有的笑得眼泪都出来了,还有的笑得肚子疼!杜侑烨大声说:“连滚带爬!”我像沈艺宸一样回答:“正确。”
“哈哈哈”,笑声还在我们的教室里回荡,同学们意犹未尽。