吃西瓜作文
我今天和爸爸、哥哥吃了一个大西瓜,因为天实在太热了。
我们先把瓜泡上,用冷水泡。泡上几分钟就好了。我们把瓜拿了出来,啊,好大一个西瓜啊!我没看见过这么大的西瓜,我和爸爸拿两块抹布,一擦,就擦的干净极了,没有一滴水(水分子是有)。爸爸去切瓜把,就是那西瓜的茎。我擦桌子,我把桌子擦得一干二净。
爸爸把瓜把切掉后,说这次吃用另一种吃法。我不知道爸爸又在搞什么,只好从命了。
我们开吃了,爸爸把西瓜拿上来,我定睛一看,嗯,为什么西瓜上有一个刀痕?我把瓜抢过来,用力一扳,“啪”的一声,西瓜开了。有一小半和一大半。
我仔细想了一下,啊,原来是这样:我和爸爸吃一大半,哥哥吃一小半。可怎么吃呢?爸爸一人分给我们一个勺子,说:“用勺子挖着吃。”我吃了那一大半的四分之一,就吃不下了,因为我早饭吃多了。
我还有一个办法,把西瓜汤倒杯子里喝,啊,西瓜汁真好喝啊!
今天吃西瓜吃得真高兴!