爱是世界上最纯洁,也是最温暖的。爱是无限的、爱是不朽的。每个人都拥有爱,每个人也会在爱的关怀下成长。有句歌词:爱是一道光,如此美妙。对,爱就是一道无瑕的光芒,它时刻照亮着我们的未来。让我们勇往直前,永不停歇。
爱心,有时可能仅仅是对孩子的一份耐心,对同事释放的一种宽容,是一个真诚的微笑,是一次对陌生老人热心的搀扶。这些对许多人来讲都是一些举手之劳的小事,却能使他人感到这个社会的温情,使周围的人受到教育和影响。以关心他人、助人为乐的“爱心永恒”行动,不仅仅是停留在物质上的扶贫济困,更重要的是倡导一种良好的社会道德风尚和和谐的人际关系。
每天都有一些让人感动的爱心,呈现在我们面前,每天都有一些在危难疾病中的人们,得到帮助。爱心行动在一定程度上弥补了竞争社会的缺陷,让更多的人体会到社会的温暖,给不幸者点燃了希望的火炬。所以我们应当时时记住:我们曾经得到过很多人的帮助!我们能有今天,并不完全因为我们的才能或勤奋,而是有各种机遇和偶然因素在里面。这种认识,会使我们对他人、对自然、对社会饱含一份感恩之心。没有爱,就不可能有健全的精神。
我们是平凡而普通的,真的很平凡,平凡的犹如一滴露珠;我们真的很普通,普通的犹如一片绿叶。但在我们平凡的日子里记载着许多不平凡的事迹,在我们普通的生命里谱写了许多不普通的乐章。我们没有慷慨激昂的豪言壮语,没有惊天地、泣鬼神的英雄壮举,却无时无刻不在用自己无声的行动来证明自己。从“最美妈妈”、“最美婆婆”、“最美姑娘”等等好心人上我们都可以看到爱的光芒。一滴水虽小,但它能折射出整个太阳的光芒。我们的爱心,让悲观者前行,让往前走的人儿继续走,让幸福的人儿更幸福;而我们,也在不停为你--加油!
一般说来,越是身边的事、亲近的人,越容易激发我们的爱心。而能够对远离自己的事、毫不相干的人不求回报地奉献爱心,那更是一种纯粹的至爱。实际上,当我们将爱心播撒给社会的时候,我们也是在呵护自己的心灵,温暖别人的同时,也使自己变得高尚、幸福。
爱能治愈灵魂最深的伤口,缔造人间最大的传奇。让我们大家一道把爱心,升华为无私的人生情操和生活境界。 “用爱拥抱每一天,用心感动每个人!”