传统节日的作文
我最喜爱的传统节日是端午节,因为可以吃到美味的粽子。
端午节那天,我和妈妈还有奶奶要。奶奶先把材料包粽子备好了,有粽子叶,米,线,还有枣。我们开始包粽子了,我先把米到入水中,让后把米捞上来,妈妈把几片大的粽子放入手中,再把米倒粽子叶上。再放上一个大枣,把粽子叶的头往米上一放,直到把米封的看不出来才行。最后缠上细绳,我的粽子就做好了。妈妈也做了出来了,奶奶也做出来了。我们才做三个,不够吃,我们就继续做。
晚上,我们已经做了六个粽子了,够我们吃的了,妈妈把粽子端进了厨房。过了一会,我的爸爸回来了,爸爸说:“今天吃什么饭呀?”我说:“吃粽子。”又过了一会,我和爸爸闻到了一股香香的气味,我俩像飞了起来一样,走进了厨房,原来是粽子熟了呀。妈妈把粽子拿了出来,我爸爸妈妈奶奶都吃了一个,“美味极了。”爸爸说。
我爱端午节,因为我爱吃粽子。