厨房是个音乐厅100字作文
厨房是一个音乐厅,因为它能演奏不同的歌曲。
切菜的时候,菜刀和切菜板,仿佛成了打击乐手。切菜板仿佛成了小鼓,菜刀就成了鼓锤。因为切菜的时候会发出“咚咚咚”的声音。
做饭的时候,锅和火是音乐家。炒菜的时候,会发出“刺啦刺啦”的声音。炖汤的时候,会发出“咕噜咕噜”的声音。
刷碗的时候,盘子和碗都会发出“叮叮咚咚”的声音,好听极了!
这是一个奇妙的厨房。
厨房是一个音乐厅,里面有许多演奏家:锅和盖哐铛作响,锅和铲噼里啪啦,瓢和水哗哗啦啦,刀和板咚咚咚咚。
伴奏的也不少呢,油和锅的滋滋声,菜和铲的刷刷声,绝不亚于一首美妙的钢琴曲。那歌手唱得好听极了。醋、油、盐一齐上阵,从盐的独唱到调味品的合唱,简直美妙绝伦。铲子还喜欢玩打击乐呢,噼里啪啷一阵,大家演奏起了雄伟的乐曲。
呵!厨房里面可真热闹!
《厨房的音乐》
厨房是一个音乐厅,
听听洗菜的声音,
哗哗,哗哗……
像小溪淙淙的流向大海。
听听炒菜的声音,
吵吵,吵吵……
像雨滴落在小河上。
听听,
厨房是一个音乐厅。