捶背作文
夏天的一个早晨,天空中飘着朵朵白云。小宝家院子里,一朵朵牵牛花爬上了篱笆,有白的,紫的,红的,小鸟在枝头叽叽喳喳地叫着。好美啊!
小宝的爷爷浇完了花草,打完了太极拳,气喘吁吁地坐在院子里的椅子上。
这时,孙子小宝从屋子里跑出来。小宝今年5岁了,长得虎头虎脑,十分惹人喜爱。两条像莲藕的手臂让人摸了还想再摸;圆滚滚的肚子跑起步来像一团雪球在滚动;红扑扑的脸蛋儿显得非常健康;眉宇之间还印着一个红红的“小太阳”。他今天穿得多漂亮呀,红色的衣裳和绿色的长裤。可爱极了。
“我来帮您捶背吧,爷爷。”小宝奶声奶气地说道。爷爷听了,高兴极了,连声说:“好啊,好啊!”
小宝来到爷爷身后踮起脚,挺起胸,抡起肉乎乎的小拳头,“咚咚咚”地捶起来。他在爷爷背上上捶捶,下捶捶,左捶捶,右捶捶,时而轻,时而重,时而慢,时而快,真像个小鼓手。爷爷享受着天伦之乐,嘴巴“哈哈”地叫起来,眼睛眯成了一条线,额头上的皱纹舒展开了,乐得连老花镜都差点儿掉下来了呢!爷爷把小宝搂在怀里,亲了又亲。“咯咯咯”的笑声飘荡在院子上空。
白云听见了,飘得更悠了;牵牛花听见了,开得更艳了;小鸟听见了,飞得更快了;小猫听见了,叫得更欢了。
这是多么亲热多么幸福的爷孙俩啊 !