捶背作文
自从我们家搬到镇上来后,我和爷爷奶奶见面的机会少了。“五一”假期,我随爸爸妈妈拎着大包小包,乘着摩托车到乡下看望爷爷奶奶。
听说爷爷还在地里干活,我就去田野找他。田野里仿佛是一片绿色的海洋,春风浩荡,涌起阵阵波涛。我站在田埂上,极目远眺,看见远处有个身影正在麦田里弯腰拔草。啊,那不是爷爷吗?我一边跑一边喊着:“爷爷!爷爷!”听到我的喊声,爷爷抬起头来,笑容满面地看着我,让我小心点,不要摔在沟渠里。
我坐在田埂上看着爷爷拔草。爷爷弯着腰,左手拨开青绿的麦苗,右手把杂草连根拔起。不一会儿,已经抓了满满一大把。
过了好长时间,爷爷已经拔到麦垄的尽头了。爷爷弯着腰把拔的草归拢,步履蹒跚地走向田埂休息。他左手撑住腰部,右手绕在背后敲着自己的背。我想,爷爷肯定是腰酸背疼,他的样子多吃力呀。于是,我对爷爷说:“爷爷,您很累了吧。我来给您捶捶背好吗?”爷爷那饱经风霜的脸上露出了笑容,高兴地说:“好啊!那我可以‘享福’喽!哈哈……”
于是,我让爷爷坐在田埂上,把带来的山楂片塞在他嘴里,让他闭目养神。我绕到爷爷背后,握起拳头轻轻地捶着,从左到右,从上往下。爷爷不停地说:“舒服!舒服!”爷爷可真瘦啊,肩膀上的骨头都突出来了。轻风不时把爷爷的花白头发吹起,我边给爷爷捶背,边给他讲学校里发生的事情。田野里,我们爷孙俩说说笑笑,风儿把我们的笑声带到很远,很远……
我们准备回家时,爷爷把一大袋新鲜的蔬菜放在我们的摩托车上。爷爷站在门口,嘱咐我们路上要小心。我对爷爷说:“我下次来再给您捶背哦!”爷爷眯着眼睛笑了。
至今,我脑海中还时常清晰地浮现出我和爷爷坐在田埂上的情景,春风拂面,我紧握双拳,轻轻地给爷爷捶着背……