吹画你听说过吗?你知道在纸上吹出来的画吗?我就在今天经历了一次好玩的吹画,你想知道过程吗?来听我讲讲吧。
星期六上午,我们有说有笑地来到教室,一眼就望见桌子上放着几个小杯子。“哈哈,老师又要逗我们玩什么?”我心里在暗自猜测。正在此时,王老师为我们解开了谜团:“我们今天玩吹画——就是用吸管把颜料吸点上来,滴在纸张上,吹成图画。注意不要吸过猛了,变成‘花脸大妖怪’,还要把过程记录下来。”哦,原来如此!我们个个都像拨开云雾见到了青天。
老师让我们两个人一组吹画,我和好朋友孔绮雯分到了一组。我们从老师那里拿来了两只吸管,一张纸,等帮同学调完色后,便绞尽脑汁的想我们吹什么呢?终于孔绮雯说:"我们吹一张笑脸吧。”
于是我用吸管吸黄色,移到纸上,这滴颜料好象一颗黄宝石,圆滚滚的。我就使劲儿一吹,结果吹坏了!我们只好把纸反过来,吐出颜料继续吹。这次吹成了心形。她又在旁边画了一棵树,吹上树枝,在树枝上点上花,变得像一棵树。然后,我和孔绮雯又拿吸管当画笔,点出了朵朵小花,最后又写上了自己的“大名”。我们的“大作”终于“问世”了。
这次的吹画游戏真有意思,因为它不仅可以开动脑筋,还可以尽情发挥我们的想象力。以后我还要再吹出一幅幅有趣的画,成为一个吹画家。