吹鸡毛比赛作文400字
“加油!加油!……”教室里传来激动人心的加油声,原来是我们班在举行一场别开生面的吹鸡毛比赛。比赛前,同学们个个摩拳擦掌,跃跃欲试,恨不得比赛马上开始。
比赛开始了,老师选了四名选手后,我队便和阻止队开始了一场殊死搏斗。我方队员紧盯着沈老师手中的鸡毛,双手撑在了桌子上,双脚微微踮起。当老师手中的鸡毛落下时,阻止队的一名女生呼呼地吹了一下,可鸡毛在空中无动于衷,依然慢悠悠地落下,贴在了桌子上,一动不动。比赛并没有结束,我方队员王浩抓住此机会猛得一吹,将鸡毛吹到了阻止队的阵地上,阻止队队员程果鼓着腮帮拼命鸡毛吹气,可鸡毛似乎飞累了,停在那一动不动。程果气得吹胡子瞪眼的。这一幕使观众们不由得笑了起来,有的捂着个肚子,笑得前俯后仰;有的笑得乐开了花;有的捂着个嘴,生怕笑出声来;还有的放声大笑了起来。这使程果的脸更加红了好像打翻了颜料盒。比赛结束了,我方胜利了,只见庄彦高兴得手舞足蹈。沈老师就告诉我们要“胜不骄,败不馁”。
通过这场比赛我明白了一个道理:团结合作,齐心协力,就可以获得最后的胜利。即使胜利了也不可以骄傲,失败了也不必自责,要充满自信心。