吹泡泡作文二年级
周末,我下来小区玩的时候,看见有人吹泡泡。我好奇地跑过去,想凑凑热闹。
开始,我看见有人吹出了一个又一个的泡泡,在阳光下闪烁着,五彩缤纷,真漂亮!好不容易才轮到我。我鼓起腮帮子,使劲吹,就差把口水喷出来了。可是,吹得腮帮子都已经很疼了,这顽固的泡泡就是吹不吹来。这是怎么回事?为什么我吹不出泡泡来?哦,原来吹泡泡要像吹蜡烛一样,要轻轻地,轻轻地吹。于是,我试着轻轻地吹了一下,果然吹出了又大又漂亮的泡泡。
看着越吹越多的泡泡,我越吹越带劲,不一会,就吹出了成千上万个泡泡。这些五颜六色的泡泡慢慢上升,看得我眼花缭乱。看着看着,我感觉自己仿佛来到了五光十色的泡泡王国。里面的居民有扁圆的、长条的,还有圆形的、长方形的、梯形的泡泡,就连这里的房子,也是泡泡……但是,一睁眼,这些不过是幻想罢了。眼前的只是那些泡泡。
这些大大小小,花花绿绿的泡泡,渐渐地飞向天空消失了。希望这些泡泡,能飞到贫困儿童那儿去,也给他们带去同样美丽的幻想……