春风姑娘作文
春风姑娘悄悄地降临了,她的到来让所有的植物都显得生机勃勃。
春风来到大树身边,邀请他来跳舞,他摇头晃脑地摆动着枝头,使得春风微笑着从他的身边经过。来到柳树旁,说要给柳树梳头,柳树微笑着点了点头。春风又来到河流身旁,想和他比赛赛跑,河流越跑越快,可是遇到了阻碍物——岩石,他只好停下脚步,春风就这样超越了河流。春风又来到花丛身旁,说要和小花共舞,小花高兴得低下了头,使得花粉在空中漫天飞舞。
春风还给大地带来美丽的色彩,她给小草带来了嫩绿,给梨花带来了雪白,给大树带来了翠绿,给花儿们带来了彩色……是她给大地增添了五彩缤纷,五颜六色的色彩。
春风姑娘的来临同时还留下了一些特殊的味道,这些味道就是春泥的清新,是鲜花的芳香,是花粉的甜蜜……春风的味道使人感到芳香美妙。
这就是春风,不像夏风那样的炎热,也不像秋风那样的凉爽,更不像冬风的刺骨,只不过是单纯的让人感觉心旷神怡,神清气爽。