春节放烟花小学优秀作文
在今年春节里有许许多多令我高兴的事,其中我和爸爸放烟花这件事令我记忆最深。
初五的晚上,我和爸爸拿了好多的烟花准备去白云广场燃放。当我们来到白云广场,哇!已经有好多人开始燃放烟花了。
天上炸开了各种各样的烟花,有的烟花像太阳,有的烟花像盛开的花朵,还有的烟花像花伞。我一边高兴地看着那些五颜六色的烟花,还一边不停地叫着:“爸爸,快看那!快看那!”
看着天上那些又多又漂亮的烟花,我都忘了我们也带了好多的烟花,还是爸爸说:“宝贝,咱们赶快放咱们的烟花也让大家观赏观赏。”爸爸先点燃了一支香,然后用香点燃了烟花上的导火索,哧哧……,嗖!嘭!我们的烟花冲到天上炸开了,我们的烟花五彩缤纷!我在地上欢呼着:“我们的烟花像一棵彩色的圣诞树,漂亮极了!”爸爸又一个接着一个的放我们的烟花,我们的每一个烟花都是那么的漂亮。
等到我们带的烟花都放完了,我还不舍得离开白云广场,我们又在那里看了很长时间别人放的烟花。我和爸爸放烟花的那个晚上,我非常高兴。
2春节放烟花
过年了,家家户户都会出门放烟花,迎接新一年的到来。
这不,大年三十儿那天晚上,我们全家人都来放烟花!
我们买了“1000响儿”的鞭炮和“太空骑士”。爸爸把鞭炮放在地上,拿出打火机,点燃了鞭炮的引线赶紧跑开了。
“哇!真漂亮,啊!”我拍着手说:“不过也真响呀!”我又捂上了耳朵。其实,我在激动的同时,也有一丝害怕,害怕那些调皮的火星一下子跳到我身上,就一步一步地往后退,一直退到妈妈身旁。
1000响儿的鞭炮一会儿就放完了,但当时的情景还在我的脑海中。实在太有意思了,我还不过瘾,要连同“太空骑士”也一起放了,妈妈把“太空骑士”也拿了出来,交给了爸爸。“太空骑士”呼地一声飞到天上,“开出”的烟火漂亮极了,真的很像骑士在太空上奔腾,十分壮观!
在大年初五,俗称“破五”我们吃了饺子,破五吃饺子但也少不了烟花,我们就又买了“莺歌燕舞”,这个烟花放出来虽然不大,却非常好看。
一个小火星儿,就像一朵朵小小的雪花,而有时又像草坪上小野花,还有时像那些漂亮的大菊花,惟妙惟肖,五颜六色,可好看了!
我们在外面看了看别人放的花,有的放二踢脚,还有的放那些大花,一朵一朵地盛开在空中。
虽然,我还小,还不能放烟花,但我喜欢欣赏那亮丽的烟花,我喜欢这种过年的感觉,爱这些多多姿多彩的烟花!