春日的阳光作文
有人喜欢晴朗温暖的春天,有人喜欢细雨清新的春天,而我,两种都喜欢。
晴天的时候花园里群芳吐艳,万紫千红,一棵棵高大的绿树尽情吸收着布满大地的阳光,一株株绿草也汲取了地下充沛的养分,快快成长。而在春雨绵绵的日子又别有一番风味。花朵们羞涩的低下了脑袋,小草也弯下了腰。空中飘散着的泥土的清香,让人感到眼前一亮。
沉睡了一个冬天的动物们又出来寻找食物啦!你瞧那一群活泼可爱的松鼠又在寻找冬眠前藏起来的食物了。他们在树上找一找在石堆里翻一翻。多么认真啊。再看看下雨的时候。小松鼠们躲在圆圆的树洞口。双眼呆呆地看着这场倾盆大雨。仿佛在说说:“这雨下起来怎么没完没了的什么时候才能停下来呀。”在万里无云之际,溪水叮叮咚咚地跑下山去,就像一个活泼可爱的小孩。可如果到了大雨倾盆的时候,小溪就会像奔腾的骏马一样冲下山去势不可当。
一年之际在于春,莫辜负春天的美好时光。阳光明媚之时,早起的人们会在公园散步,享受清晨清新的空气,或叫上全家人去美丽的公园或者清新的山林步道去走走。而到了阴雨连绵之时,人们会趁着春天的大好时光,在家里看看书,感受一下春天特有的气息。
我喜欢春天,不论是阴雨连绵的春天,还是阳光明媚的春天,都是我喜欢的春天。
【乏味的春天】2
春天是个春意盎然的季节,小草偷偷从地里探出头来,小花也争先恐后地开放,到处生机勃勃。可是,对我们而言,春天确实一个困乏地季节。
春日地阳光是那样的温暖,有种柔顺地感觉,微风轻轻拂过,鸟儿在枝头欢唱,这是多么美好的催眠曲呀!课堂不像以前热闹,冷冷清清的。有一次有位同学在课堂上竟然打起呼噜,引得我们哄堂大笑。
课堂中黯然无味,没有心思学习,让我看到最奇怪地一次,语文课上,老师让我们朗读课文,一开始全班放声朗读,声音响彻云霄。可是没过多久,我们像一只泄了气的气球,声音越来越低,到后来,还是教室外小鸟的鸣叫声响了。我的陈老师疑惑得问我们,为什么声音都没有了呢?有几个同学说道:读完了。其实课文根本没读完,是我们已经累的不行了。教室外的几只小鸟好像在嘲笑我们:你们这些小家伙真没用呢,鸟鸣声在教室回荡。
陈老师为了我们有着充分的力量与激情上完这节课,她也煞费苦心,想着各种办法让我们提神。时不时叫同学发言,有几个同学还没缓过神来,就被无情地叫到名了。刚刚小鸟地鸣叫声好像激励着我们。瞬间课堂变得活跃起来。从热闹到寂静到活跃,真可谓一波三折。
结束这堂课前,老师告诉我们春天犯困是个正常的事,春天该怎样让自己不犯困?如只要你在心中想着离下课不远了,你就竭尽全力,向下课发起挑战,这样就不会有着犯困的念头了。
上课的一波三折使我牢记在心,春日的阳光是那么美好,但也是那样烦恼。