春天_春天来了_春天作文
窗外下着蒙蒙细雨,构建起许多个小水塘,一圈圈的涟漪在水面上不断泛起。我走出家门,撑着一把伞,向学校走去。
在一条林间小道里,迎面吹来了一阵微风,这风不像夏天的潮湿和燥热,也没有秋天的香甜,更没有冬天的干燥和寒冷,能感觉到的只是一阵清凉。
我好像被这风“打”醒了,环顾了一下四周:小草弯着腰,一颗颗晶莹剔透的水珠从它的叶片慢慢滑到了叶尖,最后滴入泥土中。五颜六色的花朵则穿上一件件银白的舞裙,在阳光下显得格外动人,就如同一位英俊潇洒的绅士,在邀请一位美丽的女士一起共舞。
这时又飞来几只蝴蝶和鸟儿,蝴蝶在花丛中飞来飞去,一会儿藏在里面,一会儿又探出一个脑袋,像一位顽皮的婴儿。鸟儿们则在树上放声歌唱,发出阵阵清脆的鸟鸣,这两者竟完美和谐的融合在了一起,就如同舞台上的演唱者和舞者一起创造出了动人的情景。这不禁让我想到一句诗:“留连戏蝶时时舞,自在娇莺恰恰滴。”
我陶醉在这美景之中了,双脚不知不觉就放慢了速度,沉浸在这花香和鸟鸣交织的世界里。
忽然间,我看见了一颗老树和一棵幼苗,老树的树干十分粗壮,它的叶子呈深绿色,仿佛有着不可探测的奥秘,我上前摸了一下他的树皮十分粗糙,似一位饱经沧桑的老人。而幼苗呢,它的树干非常细小,仿佛微微一碰就会断掉似的,它的叶子是嫩绿色的,富有生机,它的身体也十分光滑,不像老树那样凹凸不平。这时雨下的大了,老树用他的叶子挡住雨滴,不让幼苗受到风吹雨打,但同时也留下一些雨水在右门的上方一滴滴地滴下去。
我被这景象所震撼住了,大自然中近也会有这种温馨的画面。
我很感激,感激春天给我带来了美好和欢乐,感激春天让我看到了许多生动和神奇的场景,在这万物复苏的时刻,春天又来了。