春天_春天来了_春天作文
亲爱老师们、小朋友们:早上好!
今天老师发现啊,好多老师们和小朋友都特别精神,比往常漂亮了许多,原因是大家都脱掉了厚厚的棉袄,穿上了色彩鲜艳的漂亮衣服,这是为什么呢?谁能告诉王老师呢?对,天暖和了,因为冬天过去了,春天来了。那么冬天我们为什么要穿着厚厚的棉衣、戴着帽子、围着围巾,还要通上暖气呢?谁告诉王老师,这是为什么呢?嗯,天气太冷了,冬天的季节是寒冷的,春天的季节是温暖的。小朋友一起说说这两句话:冬天是寒冷的,春天的温暖的。
春天来了,天气变暖了,我们除了脱下厚厚的棉衣,还有什么变化呢?小朋友说说:冬天的时候我发现植物园里的小船都在岸边停着,可最近我发现可以在那儿划船玩了,这是为什么呢?冬天为什么不能划船玩呢?(结冰了)春天(融化了)。在田间、植物园、或者其他地方你都看到了什么?柳树发芽了,小草变绿了,迎春花开了、桃花开了、杏花开了、玉兰花、油菜花都开了,处处一片生机,春光无限,在这美丽的春天里,我们还可以在周末去爬山、去郊游、去划船,还可以……?你们是不是特别开心啊,是啊,冬去春来,万物复苏,冰雪融化,柳绿花红,你们喜欢春天这个季节吗?好,我们幼儿园的春天在哪里呢?回头让老师带你们去寻找好吗?不过王老师有个希望,春天正是小草、绿树生长最快的时候,我们在幼儿园或是在小区楼下、植物园,能不能踩踏小草,折断树枝呢?能不能采摘花朵呢?好,老师相信你们,也相信你们会去阻止别人去踩踏草坪、采摘鲜花、折断树枝的,你们能做到吗?一年之计在于春,王老师祝愿所有的老师们在这个播种希望的季节里更加美丽,积极学习,勇于创新,让自己的工作更上一层楼。春天也是小朋友长得最快的季节,王老师希望你们不挑食、多吃饭、多运动,早睡早起,让自己更加健康的成长起来好吗?王老师给你们加油哟!