春天的声音】
沙沙沙,沙沙沙,春姑娘在绿色的叶丛中弹着琴从叶子上跳下来,好象和春姑娘一起在地上与小朋友捉迷藏呢!丁冬,丁冬,欢乐的泉水在小溪上散步,在江河里奔跑,跑下山去。
呱呱呱,呱呱呱,开心的青蛙不停地叫着,好象在说:“今年的天气多好啊呀!如果下几场雨,我是多么喜欢啊!”毒恶的蛇醒了,它不停地摇动着舌头,闪着长长的尾巴,好象在说:“这什么日子呀!不让我睡觉,我还想睡觉,可是睡不着,太让我不开心了。”
走路慢慢的乌龟它看见有人来了,就把头、手、脚放在壳里面,真让人笑死了。今天,我们听到了春天的声音,她的声音很美,真让人们羡慕啊!今天我们也看见了春姑娘,她在和春雨姑娘、小朋友做游戏呢!