春天的声音】
春天来了。我听到了第一声小鸟的鸣叫,那么的清脆,那么的令我振奋。我张开双臂想热烈的拥抱它,它却展开双翅飞向蓝天白云之间。
沉睡了一个冬天的冰雪融化了,它化作一股清澈的溪流,从山间奔向大地,银铃般的“哗哗”声就像一位热爱音乐的仙女把灵动的音符洒遍了整个大地。
岸边的垂柳也醒了,悄悄地换上了嫩绿的春装,用它那轻柔的长发伴着春风翩翩起舞,发出了一片蚕吃桑叶般的“嚓嚓”声。热情的告诉人们,春天来了。
春雨潇潇洒洒的从天空落下,落在了树叶上、房顶上、大路上,发出了天籁般的“沙沙”声。人们撑起了五彩斑斓的雨伞,为大地增添了春的气息。
春风吹醒了大地,吹到了校园,吹到了操场上,换上春装的孩子们追逐嬉戏,歌声、笑声响彻云霄,变成了欢乐的海洋。
啊!春天,好一派迷人的景色;你用各种美妙动听的声音谱写了一曲春之歌。